Resep Wajik Gula Merah yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Wajik Gula Merah yang Enak yang unik?, Resep Wajik Gula Merah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Wajik Gula Merah yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wajik Gula Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wajik Gula Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Wajik Gula Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Wajik Gula Merah yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wajik Gula Merah adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Wajik Gula Merah diperkirakan sekitar 3 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wajik Gula Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wajik Gula Merah memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebenarnya wajik gula palem, karna pake gula palem bukan gula merah 😁
Resep ini hasil modifikasi dari aslinya by cici cantik ayuaudrey91
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Wajik Gula Merah:
- 500 gr Beras Ketan, cuci bersih, rendam 4 jam
- 300 gr Gula Merah (sy pake gula palem)
- 20 gr Gula Pasir Halus (sy pakai gula pasir blend)
- 200 gr santan kental (sy pakai santan encer)
- 3 lbr daun pandan atau 1 sdm vanila ekstrak
- 200 ml Air panas
- 1/2 sdt Garam Halus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Wajik Gula Merah
- Kukus Ketan selama 30 menit. Angkat, campur dengan air panas, masak dengan api kecil sampai air mengering.
- Masak gula, santan, daun pandan/vanilla ekstrak dan garam jadi satu sampai gula larut.
- Masak kembali dengan api kecil ketan beserta cairan gula sampai mengering.
Lalu kukus 20 menit. - Persiapkan loyang, alasi plastik. Sy tdk pakai plastik, sy pakai daun pisang mom 😁.
- Masukkan ketan yg sudah matang ke loyang. Tekan supaya padat dan rata. Potongnya saat sudah dingin yaa. Happy Baking. Selamat Mencoba 😇
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Wajik Gula Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!