Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang Nangka Anti Gagal

Kolak Pisang Nangka

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang Nangka Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Pisang Nangka yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang Nangka, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang Nangka yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang Nangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kolak Pisang Nangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kolak Pisang Nangka yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kolak Pisang Nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Pisang Nangka menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillaah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak Pisang Nangka:

  1. 3 buah pisang candi
  2. 200 gr nangka (berat setelah bersih dari kulit dan biji)
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 100 gr gula merah
  5. 25 gr gula pasir
  6. 350 ml santan (separuh dari buah kelapa)
  7. Sejumput garam

Cara membuat Kolak Pisang Nangka

  1. Sisir gula merah sisihkan, kupas dan potong pisang, lakukan hal yg sama untuk nangka sisihkan
  2. Kupas dan parut kelapa lalu saring, tuang dalam panci masukkan daun pandan, masak hingga mendidih sesekali diaduk agar santan tidak pecah
  3. Masukkan gulmer, gulpas, garam dan pisang masak kurleb 7 menit terakhir masukkan potongan nangka, masak hingga 10 menit tes rasa lalu matikan kompor, siap saji

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel