Langkah Mudah untuk Membuat Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding yang bisa sobat jadikan ide.
White Bread Pudding sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini saya recook atau cooksnap dari Tante saya aunty Polly, yang merupakan kakak perempuan dari ibu saya..Ini resep beliau sejak beliau masih muda belia dan belum menikah. Mungkin di sekitar tahun 70'an. Sekarang ini beliau sudah berusia 69 tahun dan memiliki cucu. Terimakasih banyak ya aunty sudah bersedia share resepnya untukku ππππ❤️❤️πππ€π€Ini enak sekali rasanya ππ❤️❤️
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#Bakerpad_AnekaKudapan
#PuddingRotiTawar
This recipe i recooked from my auntyji, aunty Polly, my mom's sister. This recipe was from her teenage years in the 70's. This is so yummy and delicious π❤️π.. Thank you auntyji for the recipe π❤️ππ€π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding:
- 7 lembar roti tawar/7 white breads
- 100 gr gula pasir/100 gr sugar
- Vanili bubuk/Vanilla
- Kayumanis bubuk/Cinnamon powder
- 400 ml susu cair/400 ml milk
- 110 gr mentega blue band/110 gr butter
- 5 butir telur/5 eggs
- 100 ml susu cair tuk merendam roti/100 ml milk to soak the bread
- Kismis secukupnya/raisins
- Sliced almond
- Keju parut secukupnya/grated cheese
- Choco chips, tambahan dari saya/chocochips addition from me
Cara untuk membuat Pudding Roti Tawar||White Bread Pudding
- Rendam roti tawar dalam 100 ml susu cair. Oleskan loyang dengan mentega tipis -tipis. Lalu susun roti tawar di dasar loyang tersebut.
Soak the white bread in the 100 ml of milk. Spread the cake mold with the butter, very thinly. Then stack the soaked bread into the bottom of the cake mold. - Campurkan susu cair dengan mentega. Panaskan di atas api kecil sampai mentega meleleh. Angkat dan dinginkan.
Mix milk with the butter. Put on to the low flame,wait until the butter melts. Take out from the flame and wait until it cool down. - Campurkan telur, gula pasir, vanili dan bubuk kayu manis,kocok sampai gula larut sempurna dan telur agak mengembang.
Mix eggs,sugar, vanilla and cinnamon powder. Whisk until all the sugar dissolves and the eggs little bit fluffy and raised up. - Tuangkan lelehan susu dengan mentega ke dalam telur. Kocok sebentar sampai rata. Lalu tuang ke atas roti.
Pour the melted butter -milk mixture into the eggs mixture. Blend for a while until all mixed well. Then pour on to the bread. - Taburi dengan keju parut di atasnya, lalu kismis, chocochip, almond slices, panaskan oven terlebih dahulu. Panggang dalam suhu 180 °C selama 30 menit. Sesuaikan dengan panas oven masing-masing ya..
Sprinkle with raisins,chocochips, grated cheese, sliced almond. Preheate the oven. Bake in the oven for 180°C for 30 minutes. Adjust to the heat of each oven. - Ketika sudah matang, angkat dan sajikan hangat. Dingin juga boleh. Kalau mau dingin,tunggu sampai kue bersuhu ruangan lalu simpan dalam kulkas. Sajikan dengan siraman vla instan.
After the pudding is cooked well. Take out from the oven and served (if you want to serve warm). But if you want to serve it cold. Firstly keep aside until it reach the room temperature. And then put it in the chiller. Then served cold with the vla.
Selamat mencoba!