Resep Deco Chiffon Cake yang Enak

Deco Chiffon Cake

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Deco Chiffon Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Deco Chiffon Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Deco Chiffon Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Deco Chiffon Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Deco Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Deco Chiffon Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Deco Chiffon Cake yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Deco Chiffon Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Deco Chiffon Cake menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Deco chiffon cake adalah cake chiffon yang dikreasikan dengan berbagai bentuk menarik, dengan berbagai macam warna juga.
Kunci keberhasilan dalam membuatnya adalah menggunakan suhu pemanggangan rendah, supaya cake tidak berkulit, dan warna aslinya lebih keluar.
Saya share kreasi yang simple ya, silahkan moms kreasikan cake semenarik mungkin yaa..

Inspirasi lainnya
#Chiffonlingga
#Cakelingga

#DecoChiffonCake
#Pejuanggoldenbatikapron
#Cookpadcommunity_Jakarta
#Bakerpad_Community

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Deco Chiffon Cake:

  1. 6 kuning telur
  2. 40 gram gula pasir
  3. 120 gram terigu protein sedang
  4. 1/2 sdt garam
  5. 100 ml santan
  6. 75 ml minyak sayur
  7. Pewarna makanan ungu,
  8. secukupnya Bubuk charcoal
  9. 6 butir putih telur
  10. 90 gram gula pasir

Cara membuat Deco Chiffon Cake

  1. Aduk semua bahan A dg whisk,
    Ambil 1/4 bagian, kemudian bagi2 lagi adonan menjadi beberapa bagian, tambahkan pewarna merah, ungu, bubuk charcoal dan sisanya biarkan putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan air lemon dan gula pasir bertahap 3x, kocok sampai kaku mengembang.
  3. Ambil 1/4 adonan B (putih telur). Campur adonan A dengan adonan B, aduk lipat dengan spatula. Lakukan hal serupa dengan adonan yang lain.

    Siapkan loyang chiffon 17cm dan loyang persegi 10x20
    Tuang bersisian adonan hitam, merah, putih dan ungu pada loyang persegi yg dialasi kertas. Tuang sisa adonan ungu pada loyang chiffon
  4. Panaskan oven di suhu 150C api bawah. Oven adonan loyang persegi selama 15 menit.
    Untuk adonan pada loyang chiffon, oven di suhu 150C selama 15 menit api bawah, lanjutkan dengan suhu 140C selama 35 menit api bawah.
  5. Telungkupkan loyang chiffon. Diamkan 1jam. Keluarkan cake. Sisihkan
    Untuk dekor,keluarkan cake pada loyang persegi, lepaskan kertasnya, buat pola pada kertas dan cetak pada kue.
  6. Potong atau gunting cake sesuai pola.
  7. Penyelesaian :
    Sayat cake sedikit, dengan pisau tajam
    Tempelkan dekor dengan butter cream dan tusuk gigi sebagai perekat.
  8. Cakenya enak lembut

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Deco Chiffon Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel