Langkah Mudah untuk Membuat Sarikaya Gula Merah Anti Gagal

Sarikaya Gula Merah

Lagi mencari inspirasi Resep Sarikaya Gula Merah, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sarikaya Gula Merah yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sarikaya Gula Merah yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarikaya Gula Merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sarikaya Gula Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sarikaya Gula Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sarikaya Gula Merah yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sarikaya Gula Merah adalah 2 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sarikaya Gula Merah diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sarikaya Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sarikaya Gula Merah menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sarikaya Gula Merah:

  1. 5 butir telur
  2. 5 sdm tepung beras
  3. 5 sdm gula merah (disisir)
  4. 2 gelas air panas
  5. 5 sdm gula pasir
  6. 1 sdt garam
  7. 200 gr santan kara

Cara untuk membuat Sarikaya Gula Merah

  1. Siapkan bahan dan sisir gula merah
  2. Larutkan gula merah, gula pasir dan garam dengan air panas lalu masukkan tepung dan aduk rata
  3. Setelah itu, masuk telur dan santan lalu aduk rata
  4. Selanjutnya, olesi loyang dengan minyak goreng dan masukkan adonan ke loyang lalu kukus selama 20 menit

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sarikaya Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel