Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Pepe (Lapis Kanji), Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Pepe (Lapis Kanji), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Pepe (Lapis Kanji), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kue Pepe (Lapis Kanji) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Pepe (Lapis Kanji) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Pepe (Lapis Kanji), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Pepe (Lapis Kanji) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Pepe (Lapis Kanji) yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Pepe (Lapis Kanji) adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Pepe (Lapis Kanji) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Pepe (Lapis Kanji) memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sudah pernah bikin yang lapis pakai tepung beras. Sekarang coba yang tepung kanji. Waktu baru mateng ditoel berasa lebih kenyal, empuk, chewy.
#bakerpad_jajanantraditional
#cookpadcommunity_jakarta
#pejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Pepe (Lapis Kanji):
- Bahan kering
- 220 gr tepung tapioka/ kanji
- 16 gr tepung serbaguna
- Bahan cair
- 550 gr santan cair
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- Pewarna hijau
- 2 sdm endapan pandan
Cara untuk membuat Kue Pepe (Lapis Kanji)
- Campur jadi satu bahan kering dan aduk rata. Sisihkan.
Campur bahan cair jadi satu dan masak hingga mendidih. Tunggu hingga hangat
Setelah hangat campur ke bahan kering dan aduk rata - Bagi 2 cairannya. 1bagian diberi warna hijau, 1 bagian biarkan putih.
- Siapkan loyang dan olesi minyak di seluruh sisinya. Panaskan kukusan beserta loyangnya.
Tuang sebanyak 2sendok sayur (sampai menutupi permukaan). Kukus selama 5 menit (sampai kelihatan bening). Bergantian tuang warnanya. Atau 1- 2 - 1 - 2. Bebas ya gimana maunya.
Lapisan terakhir kukus 15menit - Tunggu dingin. Simpan kulkas semalaman. Potong dengan spatula atau pisau yang dilapis plastik
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Pepe (Lapis Kanji) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!