Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut) Anti Gagal

Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut), Lezat yang unik?, Resep Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut), Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut) memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sekarang banyak sekali jenis bolu/cake dg berbagai macam varian rasa dan bentuk namun bolu jadul selalu sukses bikin kangen. Salah satunya adalah Bolu Sarang Semut merupakan bolu jadul kesukaan serumah, setiap bikin langsung ludessss rasanya gk pernah bosan makan bolu ini dari masih kecil smp skrg
So Happy bikin bolu ini
Kali ini sy bikin utk ukuran loyang 26 dijamin langsung hap hap Happy menikmatiny 😍🥰

#BarapiManjuhu
#BoluKlasik
#OlahanCaramel
#AntsNestCake
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_sampit
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#reseptrio
#bakerpad_jajanantraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut):

  1. Bahan A :
  2. 500 gr gula pasir
  3. 500 gr air panas
  4. Bahan B :
  5. 150 gr tepung pro tinggi
  6. 150 gr tepung sagu/tapioka
  7. 10 gr baking soda
  8. 10 gr baking powder
  9. 8 btr kuning telur
  10. 5 btr putih telur
  11. 150 gr SKM cokelat
  12. Bahan C :
  13. 200 gr butter
  14. Pelengkap : loyang uk 26 dan bahan pengoles loyang

Cara untuk menyiapkan Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut)

  1. Siapkan panci anti lengket, panaskan gula pasir smp menjadi caramel (sambil di aduk spy gak gosong) masak dg api kecil, smp meleleh. Matikan kompor Kemudian beri air (hati2) sambil terus di aduk kemudian hidupkan lg kompor masak smp tercampur. Angkat biarkan smp dingin. Takar, gunakan hanya 750ml caramel
  2. Mixer butter smp halus & pucat
  3. Masukkan telur satu per satu sambil terus di mixer smp rata, beri baking powder & baking soda trs aduk smp terpisah bagian cair dan kental spt busa mengambang, lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit bergantian. Lalu masukkan caramel. Lanjut masukkan SKM cokelat
  4. Matikan mixer, aduk rata lalu tuang ke dlm loyang tulban uk 26 yg telah di olesi dg pengoles loyang.
  5. Lalu oven dg api atas bawah suhu 190 derajat selama kurang lebih 55 menit - 1 jam (test tusuk)
  6. Angkat dan dinginkan (ttp dlm loyang) setelah dingin baru dibalik & siap utk dinikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ants Nest Cake (Bolu Sarang Semut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel