Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sus (choux pastry) anti gagal yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue sus (choux pastry) anti gagal Anti Gagal yang unik?, Resep Kue sus (choux pastry) anti gagal, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kue sus (choux pastry) anti gagal, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue sus (choux pastry) anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sus (choux pastry) anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue sus (choux pastry) anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue sus (choux pastry) anti gagal yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue sus (choux pastry) anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue sus (choux pastry) anti gagal memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Suka bgt sm kue sus ini klo makan g ckup 1 jd lah bkin aja biar bs banyak resepnya anti gagal dari pengguna cookpad Mbk Elia Kurniawati. Thk you
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue sus (choux pastry) anti gagal:
- 250 ml air
- 130 gr terigu (aku mix 30gr cakra, 100gr segitiga biru)
- Stgh sdt garam
- 100 gr mentega
- 3 butir telor utuh
- Bahan Vla
- 300 ml susu (aku air +krimer)
- 4 sdm tep. Maizena
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
- 1 sdm Mentega (anchor)
- Stgh sdt pasta vanilli
Cara untuk menyiapkan Kue sus (choux pastry) anti gagal
- Tuang k dlm panci air, garam dan mentega masak sampai mendidih lalu masukan terigu aduk2 lalu matikan kompor taruh d wadah terpisah aduk2 kembali sampaikalis tdk bergerindil.
- Stelah agak dingin masukan 3 telor kocok menggunakan mikser sbntar saja dg kecepatan rendah sampai permukaanya halus
- Masukan k wadah piping bag plastik lalu spluit kan k loyang yg sdh d alasi mentega dan terigu/baking paper
- Tips nya 20 mnit pertama jangan d buka dlu biarkan mengembang stelah itu boleah tukar posisi krn sy oven menggunakan oven tangkring dan alhamdulillah matang semua rata. Panggang selama krg lbh 45 mnit
- Dalamnya berongga pas bru matang kriuk enaak
- Untuk Vla nya masukan semua bahan jd satu kecuali butter lalu nyalakan kompor aduk2 hingga meletup terahir masukan mentega sampai cair aplikasikan saat vla masih hangat supaya nge set.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue sus (choux pastry) anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!