Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Coklat Jadul yang Menggugah Selera

Bolu Coklat Jadul

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Bolu Coklat Jadul, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu Coklat Jadul Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Bolu Coklat Jadul, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Jadul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Jadul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Coklat Jadul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Coklat Jadul yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Coklat Jadul yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Coklat Jadul memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ini cocom sumut kedatangan tamu dari yogyakarta yaitu mba @ihdanas , beliau memberikan sharing ilmu tentang bolu klasik. Senang banget dapat pelajaran dan ilmu baru. Terima kasih ya mba atas kesempatan waktu, sharing dan ilmunya. Semoga sehat selalu 😊

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#Horas_MiBalapBoluKlasik
#BoluKlasikTetapAsik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Coklat Jadul:

  1. 4 butir telur
  2. 160-170 gram gula pasir
  3. 1 sdt SP
  4. 135 gram tepung terigu (me : segitiga biru)
  5. 35 gram coklat bubuk (me : bensdrop)
  6. 15 gram susu bubuk
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 150 gram mentega/margarin (me : anchor + margarin)

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Coklat Jadul

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Lelehkan butter/margarin. Sisihkan.
  3. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Aduk rata, sisihkan.
  4. Di wadah lain, masukkan telur, gula dan sp. Mixer dgn kecepatan rendah ke tinggi sampai putih kental berjejak. Di tahap ini, sambil panaskan oven terlebih dahulu.
  5. Masukkan campuran tepung terigu. Masukkan secara bertahap sampai 3x sambil di aduk dgn spatula atau memakai mixer dgn kecepatan paling rendah.
  6. Campur sebagian adonan ke mentega yg sudah cair, aduk rata. Kemudian campur kembali sambil di aduk rata kesemua adonan sampai tidak ada mentega yg mengendap.
  7. Siapkan loyang yg sudah di oles margarin, kemudian masukkan adonan kedalam loyang. Panggang di oven dgn suhu 180 derajat selama 35 - 45 menit atau sesuai oven masing".
  8. Setelah matang, tes tusuk. Keluarkan dari oven. Setelah dingin keluarkan dari loyang.
  9. Bolu coklat jadul siap di potong" dan sajikan dgn teh hangat. Enjoy 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Coklat Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel