Resep Bolu Caramel (Sarang Semut) yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Bolu Caramel (Sarang Semut) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Caramel (Sarang Semut), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Caramel (Sarang Semut) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Caramel (Sarang Semut) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Caramel (Sarang Semut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Caramel (Sarang Semut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bolu Caramel (Sarang Semut) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Caramel (Sarang Semut) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Caramel (Sarang Semut) memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmaanirrahiim
Hi mom, kali ini Aku #pilihmasak bolu caramel karena Aku belum pernah bikin sendiri bolu caramel/ sarang semut. Pernah bikin sih sebenarnya cuma bersama tetangga. Jadi rame² gitu masaknya. Asyikkan ya..kumpul² sama ibu komplek ngadon bareng. Nah .. kali ini Aku mau praktik di rumah dengan resep milik mbak minie yang cuantik dan pinter bikin bolu itu loh.🙏 Selain itu kenapa #Pilihmasak bolu caramel ini, karena Aku punya banyak telur bebek alias telur itik cukup banyak.
#Pilihmasak bolu caramel ini untuk sarapan dan teman minum kopi sore ini.
Alhamdulillah berhasil loh mom . Horeee.. enak dan manisnya pas aja tuh. Bersarang ...I like it. Ada sensasi kenyuul dikit karena ditambah tepung tapioka.
Asyikk dapat pujian dari si pemilik resep.
#Cookpadcommunity_Kalsel
#PejuangGoldenBatikApron
#Pilihmasak
#Bakerpad_Community
Sumber: @minienora.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Caramel (Sarang Semut):
- 200 gr gula pasir
- 200 ml air
- 3 butir telur (me: telur bebek)
- 75 gr tepung terigu
- 30 gr tepung tapioka
- 2 sachet skm putih
- 1/2 sdt baking paowder
- 1 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam halus
- 50 gr margarin (saya: 65 gr)
Cara untuk membuat Bolu Caramel (Sarang Semut)
- Buat karamel:
Masak gula ke dalam wajan (pakai api sedang). Aduk sampai gula mencair. Kecilkan api. Kemudian masukkan air panas. Aduk hingga air dan gula menyatu, lalu dinginkan. (Foto di ambil dari resep puding labu lapis caraeml) - Cairkan mentega. Dinginkan.
- Di wadah terpisah, kocok telur bersama susu kental manis. Pake whisk aja. Asal tercampur rata (gausah pke mixer gapapa).
- Ayak bahan kering lalu masukkan ke adonan susu dan telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai adonan halus, tidak bergerindil
- Masukkan gula karamel, sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu masukkan margarin cair. Aduk rata. Diamkan adonan kira2 30-40 menit
- Siapkan loyang Olesi margarin lalu taburi terigu tipis2. Setelah 30 mnit, pindahkan adonan tadi ke dalam loyang. Panggang kira2 1 jam(me: suhu 180°,50 menit api bawah,10 menit api atas bawah,sesuaikn oven masing2). Lakukan tes tusuk ya. Jika sudah tidak ada adonan yg menempel berarti kue sudah matang.
- Angkat. Tunggu dingin lalu potong2 dan sajikan🥰🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Caramel (Sarang Semut) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!