Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Triple Coklat, Enak Banget

Chiffon Triple Coklat

Anda sedang mencari inspirasi Resep Chiffon Triple Coklat yang Lezat yang unik?, Resep Chiffon Triple Coklat, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Chiffon Triple Coklat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Triple Coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Triple Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon Triple Coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Chiffon Triple Coklat yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chiffon Triple Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiffon Triple Coklat menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Anak2 dirumah sukaa banget ama chiffon, seloyang ini ngga cukup putraku yg ber4 😅
Apalagi klo ada coklat2 nya ngga nyampe 5menit abis ludes tanpa sisa.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chiffon Triple Coklat:

  1. Bahan Pasta:
  2. 5 kuning telur
  3. 120 gr DCC dicairkan
  4. 25 gr coklat bubuk
  5. 60 ml minyak sayur
  6. 100 ml susu cair
  7. 55 gr tepung kunci biru
  8. 1/4 sdt garam halus
  9. Bahan Maringue:
  10. 5 butir putih telur segar
  11. 1/4 sdt cream off tartar
  12. 70 gr gula pasir butiran halus

Langkah-langkah membuat Chiffon Triple Coklat

  1. Kocok kuning telur smpe creamy masukkan minyak,susu,dan lelehan cokelat cair,aduk rata.
    Ayak tepung,coklat bubuk,Bp,soda kue+garam ke dalam campuran diatas td, aduk pake ballon whisk smpe rata tidak bergerindil..
    Panaskan oven 170 derajat
  2. Kocok putih telur dan cream of tartar sampe berbusa,masukkan gula pasir dibagi 3 tahap,kocok trus sampe tahap stiff peak ya
  3. Campurkan adonan putih telur (no 2) kedalam adonan coklat (no1) skitar 3-4x bertahap.supaya tercampur rata,tanpa gerindil/gelembung putih telur.
    Masukkan adonan ke dlm loyang, taburi mesis diatasnya. khusus chiffon cake, panggang dlm suhu 170derajat skitar 50 menit.. jangan dibuka2 trutama 20 menit pertama.
  4. Begitu uda mateng,Segera Tangkupkan loyang chifffon (dibalik ke bawah) tunggu sampe adem skitar 1 jam baru bole dpotong2. Tadaaa.. jadi deeehh..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiffon Triple Coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel