Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choco Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Choco Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Choco Batik Cake yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Choco Batik Cake, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco Batik Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choco Batik Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Choco Batik Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Choco Batik Cake yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Choco Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Choco Batik Cake memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Waw. Tantangan banget ini bikin bolu motif batik. 😂 Motif nya banyak yang nge blur, dan detail nya jg bnyak yang ketimpa jd tidak sesuai dengan pola yang njlimet.. 🤭
Alhamdulillah,, yg penting sdh menyelesaikan tantangan nge bolu nge batik. 🙏
#PejuangGoldenBatikApron
#SemangcookHokyaHokye
#Bakerpad_Community
#BakerPad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Choco Batik Cake:
- Bahan batik :
- 1 butir telur
- 30 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maiazena
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt emulsifer
- 1/4 sdt bubuk vanilli
- secukupnya Pewarna makanan
- Bahan cake :
- 3 butir telur
- 130 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifer
- 75 ml minyak goreng
- 75 ml susu cair atau santan
- 120 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- Sejumput garam
- 1 sdt pasta coklat atau blackforest
Langkah-langkah untuk menyiapkan Choco Batik Cake
- Campur semua bahan batik cake. Mix hingga kental berjejak. Lalu bagi dan beri pewarna sesuai kebutuhan.
Siapkan pola batik. - Lukis sesuai pola. Kukus ±3 menit aja. Ini karana bentuk tulban agak susah kalo lgsg di lukis d tulban, jadi aku taruh di loyang lebar dulu. Setelah matang baru dirapikan di loyang tulban.
Sisihkan terlebih dahulu. - Membuat adonan coklat : mixer telur, gula dan emulsifer hingga kental berjejak, kecilkan speed tuang minyak dan susu perlahan sambil di mix perlahan, masukkan campuran tepung dan garam bertahap, mix sebentar dilanjut aduk balik hingga rata. Tuang ke dalam loyang. Hentakkan beberapa kali agar gelembung keluar.
- Kukus 20-30 menit atau hingga matang. Sisir bagian samping, balikkan dan kupas kertas baking secara perlahan. Biarkan dingin lalu sajikan.
- Loyang tulban ukuran 18 cm tidak dioles sisi nya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Choco Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!