Resep Donat Kentang Eggless yang Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Eggless Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang Eggless yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Eggless Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang Eggless yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Eggless, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat Kentang Eggless yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Donat Kentang Eggless yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang Eggless adalah 24 Buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Kentang Eggless diperkirakan sekitar 2 Jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Kentang Eggless yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Kentang Eggless menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#MasakSimple
#CookpadCommunitySurabaya
#PekanPosbar
#Ramadhan
#MenuBerbukaPuasa
#Takjil
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Kentang Eggless:
- 250 gr Tepung Terigu Pro Tinggi/ Sedang
- 100 gr Kentang (berat setelah dikukus)
- 50 gr Maizena
- 1 ¹/² Sdm Pernipan
- 3 Sdm Gula Pasir
- 1/2 Sdt Vanili
- 150 ml Air (kurang lebih)
- 1 Sdm Penuh Margarin
- Topping (sesuai selera)
- Gula Donat
Cara membuat Donat Kentang Eggless
- Pertama hancurkan kentang yang sudah dikukus hingga halus
- Campurkan tepung terigu, maizena, pernipan, gula, dan vanili. Masukkan kentang dan sedikit demi sedikit air
- Uleni hingga membentuk adonan, lalu masukkan margarin. Uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan dalam wadah tertutup selama 1 jam
- Kemudian kempiskan adonan lalu bentuk adonan
- Diamkan adonan sampai mengembang 2x3 kali lipat 30-45 menit. Tutup dengan kain/plastik
- Goreng dengan api kecil/sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
- Sajukan dengan topping sesuai selera, selamat mencoba ya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Kentang Eggless yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!