Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat bomboloni tanpa kentang Anti Gagal

Donat bomboloni tanpa kentang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Donat bomboloni tanpa kentang yang Sempurna yang unik?, Resep Donat bomboloni tanpa kentang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Donat bomboloni tanpa kentang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat bomboloni tanpa kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat bomboloni tanpa kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat bomboloni tanpa kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Donat bomboloni tanpa kentang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat bomboloni tanpa kentang adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat bomboloni tanpa kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat bomboloni tanpa kentang menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#CookpadBakingCommunity, bulan juli ini temanya roti tanpa oven. Duh aku seneng sih tapi sampai sekarang belum bisa ulen pakai tangan sampai kalis elastis.

Sebenarnya ada mixer tapi selama ini aku takur mixernya rusak ulir ulirnya patah. Demi mengerjakan pr ini aku beranikan diri gunain itu stand mixer yang udah 4 tahun mojok di lemari, karena banyak juga yang pakai hand mixer dan berhasil.

Dengan tekat kuat, mulai ulen dengan mixer, biar bantu adonan cepat tercampur aku ratain adonan pakai spatula supaya kena ulir ulirnya, alhamdulillah gak sampai lama udah kalis elastis, yee berhasil, mixerku juga gak rusak, ulir ulir gak patah, dalam hati kenapa gak dari dulu aja, xixixi.

Tips yang dapat aku simpulkan dari kelas bersama mbk marissa :
1. Ulen adonan sampai kalis elastis agar hasil donat empuk
2. Profing pertama 30 menit lalu bagi dan bulatkan adonan dan profing lagi yang kedua 60 menit.
3. Ciri adonan sudah siap digoreng apabila sudah ditekan lembut dengan ujung jari akan balik ke posisi semula dengan perlahan
4. Goreng dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang cenderung kecil sampai golden brown
5. Balik satu kali saja agar donat tidak banyak menyerap minyak
6. Jangan sampai over profing

Terimakasih banyak mbk sharing dan ilmunya mbk marisaa, sehat selalu dan tambah berkah ya 🤗.

Sumber : @marissaristanto

#Bakerpad_SerbaRoti
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek25

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat bomboloni tanpa kentang:

  1. 250 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 4 gram ragi instan
  3. 15 gram susu bubuk full cream
  4. 40 gram gula pasir
  5. 35 gram susu cair full cream
  6. 45 gram air (aku 65 gram air)
  7. 65 gram telur ayam (aku 1 butir telur ayam)
  8. 40 gram butter
  9. 4 gram garam
  10. Bahan pelengkap :
  11. Selai coklat, selai kacang, selai stroberi
  12. Gula donat

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat bomboloni tanpa kentang

  1. Masukkan dalam wadah mixer tepung terigu protein tinggi, gula pasir, susu bubuk full cream, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan telur, susu cair full cream, dan air. Mixer dengan Kecepatan rendah sampai tercampur rata, tidak.ada lagi tepung yang bertaburan.
  2. Setelah setengah kalis, masukkan butter dan garam halus, mixer lagi dengan kecepatan sedang sampai kalis elastis.
  3. Bulatkan adonan lalu taro di wadah yang ditaburi tepung terigu. Tutup dengan serbet bersih. Istirahatkan selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit kempiskan adonan lalu bagi menjadi 10 bagian masing-masing 50 gram, bulatkan lalu taro di baking paper yang ditaburi tepung terigu. Taro di wadah dan tutup dengan serbet bersih. Istirahatkan kembali selama 60 menit atau sampai adonan terasa enteng.
  5. Saat profing tinggal 10 menit, mulai panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng bomboloni di minyak yang sudah panas sampai golden brown. Satu kali balik saja. Angkat dan tiriskan.
  6. Setelah bomboloni dingin, tusuk dengan sumpit lalu isi dengan selai dan taburi gula donat. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat bomboloni tanpa kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel