Langkah Mudah untuk Membuat Kue Ku Pandan (480) yang Enak

Kue Ku Pandan (480)

Sedang mencari ide Resep Kue Ku Pandan (480), Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Ku Pandan (480) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Ku Pandan (480) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ku Pandan (480) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Ku Pandan (480), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Ku Pandan (480) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Ku Pandan (480) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Ku Pandan (480) adalah 16 kue @50 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Ku Pandan (480) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Ku Pandan (480) memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Rasa kulitnya kenyal lembut dengan aroma pandan asli. Isi nya kacang hijau kupas gurih dengan manis yang pas.
Bahan isian di beri minyak agar lembut lumer ,tidak seret.
Untuk yang suka manis, tambahkan gula 10-30 gr.
Kue ini original bewarna merah disebut kue Angku ( ang artinya merah).

Selamat mencoba😃
Sumber: ig :cooking with hel dengan beberapa perubahan


#PejuangGoldenBatikApron week32
#kueangku

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Ku Pandan (480):

  1. Bahan isi:
  2. 200 gr kacang hijau kupas,rendam, kukus
  3. 70 gr Gula pasir +1/2 sdt garam
  4. 1/4 sdt vanila.bubuk
  5. 65 ml santan+150 ml air
  6. 3 sdm minyak kelapa Barco
  7. Bahan kulit:
  8. 125 gr kentang, kukus, haluskan
  9. 150 gr tepung ketan
  10. 25 gr gula pasir + 1/4 sdt garam
  11. 50 ml air blenderan 2 pandan dan 2 suji
  12. Daun pisang untuk alas, cuci, lap..gunting, olesi minyak

Cara membuat Kue Ku Pandan (480)

  1. Siapkan bahan.
    -Kacang hijau kupas,cuci, rendam 5 jam. Bilas.
    - kukus kacang hijau 3o menit sampai empuk lalu blender halus bersama.air, santan.
    - Masak dan aduk kacang halus dengan gula, garam sampai mengental.bisa dibentuk.
    - setelah dingin. Timbang 25 gr Bentuk padatkan.
  2. Ulek kentang kukus selagi hangat. Lalu campur dan aduk dengan semua bahan kulit. Timbang adonan.25 gr.
  3. Lalu pipihkan adonan kulit, beri isi, selimuti dengan adonan. Lalu masukkan ke tepung ketan ayar semua sisi terlumuri.masukkan dalam cetakan..tekan. padatkan..letakkan di daun pisang yang sudah diolesi minyak.
  4. Kukus (sudah posisi mendidih) selama 15 menit, alasi tutup panci dengan kain.buka tutup panci 5 menit sekali.agar kue tidak melebar.Olesi minyak semua permukaan dan sisi samping kue supaya tetap moist.
  5. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Ku Pandan (480) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel