Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat empuk, Enak Banget

Donat empuk

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat empuk Anti Gagal yang unik?, Resep Donat empuk yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Donat empuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Donat empuk yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat empuk adalah 14 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat empuk diperkirakan sekitar 2jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat empuk memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena anak anak suka banget dengan donat akhirnya kita bikin ...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat empuk:

  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 50 gr gula
  3. 1 sdt fermipan
  4. 150 ml air hangat
  5. 1 butir kuning telur
  6. 30 gr mentega
  7. Sejumput garam
  8. Topping
  9. sesuai selera Glaze,keju,kacang,gula donat

Cara membuat Donat empuk

  1. Masukan terigu, fermipan,gula,kuning telur,dan air uleni hingga setengah kalis
  2. Masukan mentega dan sejumput garam..uleni atau mixer hingga kalis elastis
  3. Timbang dan bentuk bulat sesuai selera saya 30 gr
  4. Diamkan sekitar 15-30 menit
  5. Pipihkan adonan diamkan kembali 15 menit
  6. Lubangi adonan dan diamkan kembali 15 menit
  7. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil...setelah panas goreng donat dengan 1 kali balik
  8. Setelah matang angkat dan dinginkan...lalu beri topping glaze...kacang..meses..sesuai selera
  9. Donat siap di disajikan dan dinikmati...selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel