Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Bugis Ketan Hitam, Enak Banget

Kue Bugis Ketan Hitam

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Bugis Ketan Hitam, Lezat yang unik?, Resep Kue Bugis Ketan Hitam yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Bugis Ketan Hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bugis Ketan Hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Bugis Ketan Hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Bugis Ketan Hitam yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Bugis Ketan Hitam adalah 45-48 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Bugis Ketan Hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Bugis Ketan Hitam menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum dadakan buat kue Bugis Ketan Hitam nya yuk. Buatnya simple dan cepat. Yuk dicoba semoga bermanfaat

#Cookpad Community_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Bugis Ketan Hitam:

  1. Bahan isian:
  2. I butir kelapa muda kerok parut timbang td 470 gr
  3. 300 gr gula pasir
  4. 3 buah daun jeruk
  5. 3 lmbr daun pandan
  6. secukupnya Garam
  7. 150 ml air vanili secukupnya
  8. Bahan adonan:
  9. 500 gr tepung ketan putih
  10. 250 gr tepung ketan hitam
  11. I,5 sdt garam
  12. secukupnya Vanili bubuk
  13. 550 ml Air hangat / secukupnya sesuai adonan
  14. secukupnya Minyak
  15. Daun pisang untuk membungkus adonan

Cara membuat Kue Bugis Ketan Hitam

  1. Masak air beri gula,vanili,daun pandan dan jeruk hingga mendidih, masukan kelapa muda nya,aduk rata,masak hingga matang dan koreksi rasa
  2. Bulatkan isian supaya mudah ketika membuat nnt,,,isian sekitar 10 gr/13 gr
  3. Buat adonan, campur semua bahan,uleni hingga Kalis. Untuk air sesuai kan adonan nya tidak terlalu lembek dan keras,pas,tadi saya tambahkan sedikit dr jumlah airnya tergantung kelembaban tepungnya ya
  4. Olesi telapak tangan dng minyak ambil adonan bulatkan,pipihkan beri isian
  5. Ambil cetakan kue talam oles dng minyak,letakan adonan didalam nya lakukan hingga habis
  6. Kukus adonan selama 20 menit hingga matang, angkat dan segera bungkus dng daun pisang
  7. Untuk daunnya oles bagian atas dan bawah dng minyak,,,,rapikan bagian bawahnya,,,bungkus miring,lipat supaya rapih. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Bugis Ketan Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel