Resep Buko Pandan Kelapa Muda, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Buko Pandan Kelapa Muda, Lezat Sekali yang unik?, Resep Buko Pandan Kelapa Muda Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Buko Pandan Kelapa Muda yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buko Pandan Kelapa Muda yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buko Pandan Kelapa Muda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Buko Pandan Kelapa Muda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Buko Pandan Kelapa Muda yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Buko Pandan Kelapa Muda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Buko Pandan Kelapa Muda memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sabtu, 03.09.22 .. Bismillah, Minggu ini giliran cooksnap utk Mba @BerandaAqlan sebagai tanda cinta untuk Adminsay Clover yg sudah bertugas selama 1 thn, yg berakhir masa tugasnya di bulan Agustus ini. Mksh teruntuk Mba Een yg sudah meluangkan waktu dan tenaga untuk mengurus Clover. Sukses & sehat selalu Mba Een 😘
Saya cooksnap "Buko Pandan Kelapa Muda", kebetulan suami beli 2 buah kelapa muda, yg 1 saya minta utk dibuat Buko Pandan. Buko pandan resep mba Een ini ga pakai susu evaporasi, kebetulan jg pas dirumah susu evaporasi saya udah expired 😬 .. Dari segi rasa pasti beda, tapi kalau yg suka susu, pasti suka jg dengan resep ini. Lebih ekonomis jg jatuhnya.
Note: kalau mau rasanya mirip buko pandan yg pakai susu evaporasi,, susu cair bisa dimasak dulu sampai menyusut dan lebih kental. Karen susu evaporasi merupakan susu sapi yg sudah dihilangkan 60% kadar airnya.
#Clover_TandaCintaAdmin
#Semarak_TandaCintaAdmin
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Aceh
#Babako_OlahanKelapa
#CookpadCommunity_Sumbar
#ResepDapurNauzalla
#DapurNauzalla_es
#PejuangGoldenBatikApron
#Week31
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Buko Pandan Kelapa Muda:
- 1 butir kelapa muda
- 700 ml susu cair (me: 500 ml)
- 4 sachet kental manis putih (me: 150 ml)
- 50 gr sagu mutiara
- 50 gr keju cheddar, parut
- 500 ml air utk merebus sagu mutiara
- Secukupnya pasta pandan
- Bahan Jelly Pandan
- 15 gr jelly bubuk plain (1 bks)
- 100 gr gula pasir (8 sdm)
- 600 ml air (me: 700 ml)
- 2 tetes pasta pandan (me: 1/2 sdt)
Cara untuk membuat Buko Pandan Kelapa Muda
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara yg sudah dicuci sekali, masak sampai sagu mutiara bening.
Note: saya masak dengan metode 5.30.10, yaitu masak selama 5 menit, tutup panci, diamkan 30 menit. Masak kembali sagu mutiara selama 10 menit. Kemudian angkat, bilas atau rendam dengan air matang dingin, saring. - Selanjutnya membuat jelly pandan. Campurkan bubuk jelly, gula dan air, aduk rata. Kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, tambahkan pasta pandan, aduk rata, matikan api, hilangkan uap panasnya. Kemudian tuang ke dalam cetakan. Setelah beku, potong dadu kecil, sisihkan.
- Untuk kelapa mudanya, pisahkan daging kelapa dan airnya. Air kelapa dari 1 butir kelapa kurang lebih 500-550 ml. Kemudian campurkan air kelapa, susu cair, kental manis dan 3-4 tetes pasta pandan, aduk rata, koreksi rasa manisnya.
Note: susu cair bisa dimasak dulu sampai lebih kental dan menyusut serta berkurang kadar airnya utk mendapatkan rasa yg mirip susu evaporasi. - Masukkan potongan jelly, sagu mutiara dan kelapa muda ke dalam campuran susu, aduk rata. Jika tidak langsung dikonsumsi, dinginkan terlebih dahulu ke dalam kulkas. Jika langsung disajikan, masukkan secukupnya es batu ke dalam gelas saji, tuang buko pandan sampai penuh, beri topping keju parut.
- Sajikan & selamat mencoba. Paling enak disajikan dingin. Buko pandan ini tahan kurang lebih 3 hari dalam kulkas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Buko Pandan Kelapa Muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!