Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lemon Cake yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Lemon Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Lemon Cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Lemon Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lemon Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lemon Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lemon Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Lemon Cake yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lemon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lemon Cake memakai 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
* tepung cake
Bahan nya: 1 cup tepung terigu serba guna / tepung terigu protein sedang
->kurangi 2 sendok makan tepung terigu dari 1 cup tersebut . Dan tambahkan 2 sendok makan tepung maizena... aduk rata lalu ayak 2x. Siap digunakan
*lemon zest (kulit lemon yang diparut)
*syrup cake: gula pasir 1 : air 2 artinya jika gula pasir 100 gram berarti airnya 200 gram masak diatas kompor hingga mendidih dan gulanya larut..
#lemoncake #lemoncake
By: @angelinazhang20
#angelinazhang20_countrystylelemoncake #angelinazhang20_lemoncustard #angelinazhang20_mascarponecheese #angelinazhang20_mascarponecream
Loyang bulat Diameter 20
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lemon Cake:
- ❤️lemon Genoise
- Bahan A:
- 4 butir telur (200gr)
- 110 gram gula pasir
- 10 gram madu
- Bahan B:
- 106 gram Tepung Cake
- Bahan C:
- 20 gram unsalted Butter
- 40 gram susu cair
- 10 gram lemon zest
- ❤️lemon custard
- Bahan A:
- 100 gram telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram lemon juice
- 14 gram lemon zest
- Bahan B:
- 100 gram unsalted butter
- ❤️lemon syrup: campur jadi satu
- 35 gram syrup
- 3 gram lemon juice
- ❤️mascarpone Cream
- 140 gram keju mascarpone dingin
- 30 gram gula halus
- 240 gram heavy cream dingin
Cara untuk menyiapkan Lemon Cake
- πΊcara membuatnya lemon genoise : panaskan oven suhu 180c
1) Siapkan bahan A aduk rata, masak air panas lalu matikan api. Taruh wadah bahan A diatas air panas lalu aduk terus... jika suhu sudah 42c angkat kemudian mixer hingga mengembang putih pucat dan dapat membentuk angka delapan, air panas tadi digunakan kembali untuk men-tim susu dan mentega - 2) tambahkan tepung cake dengan cara diayak. Aduk rata
3) tambahkan sedikit adonan ke susu dan mentega yng sudah cair aduk rata tuang kembali pada adonan tadi aduk rata
4) tuang pada loyang bulat ukuran 20 yang sudah diberi mentega dan dialasi baking paper..
5) panggang pada suhu 175 selama 40 menit / sesuai suhu oven masing-masing
6) keluarkan dan biarkan dingin - Cara membuat lemon custard: aduk rata bahan A lalu masak hingga mengental lalu tambahkan mentega... aduk kembali... biarkan dingin
- Cara membuat mascarpone cream:
Kocok hingga mengembang, jika kurang dingin taruh wadah mascarpone cream di atas air es... - Penataan Cake:
1) lemon genoise dikasih syrup lemon lalu mascarpone cream kemudian lemon custard
2) ulangi tahap 1 dan hias sesuai selera - Bake ke 3 kalinya ππππππππππππ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lemon Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!