Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake, Lezat Sekali

Trio Chocomoca Batik Cake

Lagi mencari ide Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Trio Chocomoca Batik Cake yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 26 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bulan ini saatnya kita ngebatik, minggu pertama kelas bersama mbak @oliviaru_2011 , sempat ya agak galau waktu mau memulai nya, gmn ntr ya, jadi ga ya, hasilnya ok ga ya, ya sempat lah ragu2 , maju mundur pas mau bikin, plgi ga ada print untuk cetak motif batiknya, tp tetep ya, bismillah aja, motif lgsg gambar di baking paper nya, Alhamdulillah ya, sukses bikinnya, hasil ma rasa enak 😋😍

Source: https://cookpad.com/id/r/16475613

#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Trio Chocomoca Batik Cake:

  1. ✓ Bahan Motif Batik :
  2. 1 butir telur
  3. 30 gr tepung terigu
  4. 30 gr gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. ✓ Bahan Cake :
  7. 125 gr putih telur
  8. 100 gr gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gr tepung terigu
  11. 15 gr susu bubuk
  12. 1/4 sdt garam
  13. 1/4 sdt baking powder
  14. 1/4 sdt vanili bubuk
  15. 1 sdm susu kental manis
  16. 50 ml minyak sayur
  17. 1 sdt pasta mocca
  18. 1 sdt coklat bubuk
  19. 30 gr meisis
  20. ✓ Bahan Lainnya:
  21. Baking paper
  22. Pola motif batik
  23. Paping bag/plastik segitiga
  24. Pewarna makanan

Langkah-langkah untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake

  1. Siapkan pola motif batik, aq memilih motif batik bunga2 dan lgsg digambar ke baking papernya, kemudian letakkan baking paper untuk bagian goresan pensil pola batik menghadap kebawah ato ke loyang (dibalik gt), sisihkan
  2. Siapkan adonan untuk motif batiknya,

    Mixer telur, SP, gula halus dan tepung terigu hingga mengembang dan kental berjejak, kemudian bagi menjadi beberapa adonan dan beri warna, pembagian disesuaikan dg motif dan warna yg digunakan
  3. Siapkan contoh warna motif batik, lalu potong setiap ujung paping bag sedikit saja, biar mudah untuk mengaplikasikannya/melukis, kemudian aplikasikan warna di atas pola sesuai pola batik masing2
  4. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kukus motif batik selama 5-6 menit, setelah itu diamkan sejenak sambil menunggu adonan selanjutnya
  5. Membuat cake trio Chocomoca :

    Mixer putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan sedikit kaku, lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, susu bubuk, vanilli, garam dan baking powder (sebelumnya diayak terlebih dahulu), mixer rata, kemudian tambahkan susu kental manis, mixer sebentar
  6. Terakhir masukkan minyak sayur, mix kembali, sebentar saja, yg penting sudah tercampur rata
  7. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, kemudian tambahkan coklat bubuk, meisis dan pasta mocca ke dalam setiap adonan, aduk rata
  8. Lapisan cake pertama : tuang adonan coklat diatas motif batik dan kukus selama 10 menit,

    Kemudian tuang lapisan kedua yaitu adonan meisis, kukus kembali selama 10 menit,

    Dan lapisan yg terakhir tuang adonan mocca, kukus kembali selama 15 menit
  9. Angkat cake dan keluarkan dari loyang, lepas baking paper kemudian dinginkan baru dipotong2 dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Trio Chocomoca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel