Resep 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+), Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+) yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+):
- 1 bh pisang raja uk sedang (potong kecil)
- 1 sdm tepung beras
- 100 ml susu UHT plain
- 2 sdm santan sun kara
- Secukupnya pasta stroberi
- Topping :
- 1 bh ubi ungu uk kecil (kukus lalu parut)
Langkah-langkah untuk menyiapkan 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+)
- Siapkan cup atau wadah lainnya. Plating pisang yg sudah dipotong, lalu plating ubi ungu parut di atasnya. Sisihkan.
- Siapkan panci. Masukkan tepung beras, susu UHT, santan dan pasta stroberi. Aduk rata lalu panaskan api kompor (gunakan api kecil cenderung sedang), masak hingga mendidih dan tekstur kental sambil terus diaduk. Matikan api kompor.
- Plating puding di atas ubi ungu parut, lalu plating lagi ubi ungu parut di atasnya. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam kulkas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 10. MPASI MENU SELINGAN "DESSERT PUDING STROBERI" (USIA 10M+) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!