Resep Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang, Bikin Ngiler

Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang

Anda sedang mencari ide Resep Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin kue khasnya Kupang, kalau lihat cara buatnya sih gampang banget, giliran bikin sendiri ternyata tak semudah yg di bayangkan hahaha. Perlu jam terbang mungkin ya. Blum bisa secantik yg di foto google. Tp rasa enak, manis pas. Buat camilan mantul banget. Kapan2 coba bikin lagi. Karna penasaran hahaha

#PejuangGoldenBatikApron
#week26
#SemeruColam
#SeleraMasakNusantaraKupang
#Semeru_TapaleukDolo
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang:

  1. 200 gram tepung beras
  2. 40 gram tepung maizena
  3. 65 gram gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt vanili (optional)
  6. 165 ml air

Langkah-langkah membuat Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang

  1. Campur jadi satu semua bahan.
  2. Tambahkan air, aduk hingga rata.
  3. Masukkan dalam botol yg tutupnya sudah di lubangi.
  4. Siapkan minyak panas. Tuang adonan dengan sedikit memencet botol, tuang rata. Tunggu agak coklat, lipat dan biarkan kecoklatan baru angkat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Rambut / Jawada / Jewada Khas Kupang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel