Resep 280. Trio Chocomoca Batik Cake, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep 280. Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 280. Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan 280. Trio Chocomoca Batik Cake, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 280. Trio Chocomoca Batik Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 280. Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 280. Trio Chocomoca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 280. Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 280. Trio Chocomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 280. Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 29 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillah
Minggu ke-35 PGBA (26 September- 2 Oktober 2022)
Alhamdulillah akhirnya selesai juga buat tripple chocomoca batik cake cooksnap resepnya bunda @oliviaru_2011 dengan beberapa penyesuaian bahan.
Untuk takaran cakenya saya pakai takaran 2 kali resep karena loyangnya agak tinggi.
Seneng banget ngebatik kue. Ini kali kedua ngebatik kue setelah sebelumnya pernah ngebatik brownies kukus.
Cakenya lembut enak🥰 Yuk dicobain bun😘
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 280. Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan adonan batik:
- 1 butir telur ayam utuh
- 30 gram tepung terigu
- 30 gram gula pasir (me: 2 bks diabetasol sugar)
- 1 sdt SP (pengemulsi kue)
- Bahan adonan trio choco mocca:
- 250 gram putih telur
- 100 gr gula pasir (me: 6-7 bks Diabetasol Sugar)
- 2 sdt SP (pengemulsi kue)
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 2 sdm kental manis (me: santan kental kemasan)
- 100 gram minyak sayur
- 1 sdm bubuk cokelat;
- 1 sdm bubuk kopi moka atau mocca pasta
- 2 sdm meses cokelat
- Secukupnya pewarna makanan(me: orange, ungu, dan cokelat)
- Mentega untuk olesan
- Alat yang digunakan:
- Mixer
- Pola batik
- Kertas roti
- Gunting
- Pipping bag (plastik segi tiga)
- Loyang (me: uk. 15x10x7 cm)
- Kukusan
Cara untuk membuat 280. Trio Chocomoca Batik Cake
- Sebelum mulai membatik, siapkan terlebih dahulu kukusan, lapisi tutup dengan serbet bersih, lalu panaskan kukusan.
- Mix semua bahan adonan batik hingga putih kental;
- Oles loyang dengan mentega. Letakkan pola batik, oles kembali dengan mentega,.
Letakkan kertas roti (sesuai ukuran dasar loyang), oles kembali dengan mentega. - Bagi adonan ke dalam pipping bag lalu beri pewarna makanan sesuai keinginan, gunting ujung pipping bag.
Mulailah melukis batik sesuai pola.
Setelah selesai melukis batik, kukus selama +/- 5 menit; - Mix putih telur, gula, SP, dan vanili hingga mengembang, putih, dan agak kaku.
- Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, susu, dan garam yang telah diayak, aduk hingga rata.
Selanjutnya masukkan kental manis, aduk kembali, dan teerakhir masukkan minyak sayur, aduk balik hingga merata; - Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bagian pertama diberi bubuk cokelat, aduk rata;
- Bagian kedua dibero meses cokelat, lalu aduk rata;
- Bagian ketiga diberi bubuk kopi moka, lalu aduk rata;
- Masukkan adonan pertama (cokelat) ke atas motif batik, kukus selama 10 menit;
Masukkan adonan kedua (meses cokelat), lala kukus lagi selama 10 menit;
Terakhir masukkan adonan ketiga (mocca), lalu kukus selama 20-25 menit hingga matang; - Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Setelah dingin balik kue di atas cooling rack, lalu lepaskan lapisan kertas; - Tripple Choco Mocca Batok Cake, siap menemani harimu bersama secangkir teh/kopi hangat.
Selamat menikmati🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 280. Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!