Resep Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut, Menggugah Selera

Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut memakai 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum Cookpaders

Tau doooong sama Roti Gembong. Ini sebenarnya roti sobek yang diisi sama aneka filling.

Ini sebenarnya udah lama banget bikin, tapi baru di up. Hobi bikin roti gegara paksu hobi roti dan suka roti yang masih fresh banget from the oven. Teksurnya tuh lembut banget. Dan masih empuk bila sudah dingin asal di kemas dalamplastik atau ditempat yang kedap udara.

Oya Kuncinya bikin roti tu di kalisnya adonan, dan proses proofingnya, serta pengapian. Kalo itu semua oke, bikin roti jadi mudah deh. Bakal bisa bikin roti seenak roti roti bakery heheheh.

Ini resep bisa jadi 3 loyang, jadi kalo mau percobaan, pakai setengah resep aja cukup.

Note: Bikin roti hanya khusus team yang telaten dan sabar nunggu prosesnya. Karena bikin roti bisa berjam jam, sampai 3 jam. Untuk team yang tinggal Lheb, disarankan untuk langsung beli ke gerai Roti Gembong hahaha :D (canda maaak)

#Bakerpad_serbaroti
#PejuangGoldenBatikApron
#Week25
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut:

  1. Bahan-bahan
  2. Bahan Kering (Bahan A)
  3. 500 gr Tepung Protein Tinggi
  4. 6 sdm gula pasir
  5. 1 sdm ragi instant (pastikan masih aktif)
  6. 1 sdt bread improver (optional)
  7. Bahan Cair (Bahan B)
  8. 250 ml susu cair
  9. 1 butir telur
  10. Bahan C
  11. 6 sdm margarin
  12. Sejumput garam
  13. Bahan Oles Pertama
  14. Kuning telur + Susu
  15. Bahan Oles Kedua
  16. Margarin
  17. Filiing
  18. Coklat filling
  19. Keju parut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut

  1. Aduk semua Bahan kering. Tambahkan telur, masukkan Susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diulen hingga habis
  2. Bila sudah setengah kalis tambahkan margarine / mentega, garam. Uleni lagi. Tahap ini saya lanjut ulen pakai mikser, supaya adonan tidak terlalu panas
  3. Mixer hingga adonan kalis elastis. Tandanya adonan halus dan tidak mudah sobek saat ditarik
  4. Tutup dengan Kain bersih yang lembab atau plastic wrap. Tunggu hingga mengembang 2 Kali lipat. Kira2 1/2 jam tergantung suhu ruangan.
  5. Jika sudah mengembang adonan,kemudian kempiskan adonan untuk menghilangka udara yang terjebak di adonan. Kemudian bagi adonan sama rata. Ini aku timbang masing masing adonan 30 gr. Kemudian istirahatkan selama 15 menit.
  6. Setelah itu gilas adonan dengan rolling pin, gulung hingga berbentuk memanjang, kemudian susun di dalam loyang.
  7. Tutup dengan kain lembab yang bersih atau plastik wrap sekitar 30-45menit, atau tergantung suhu ruangan. Bila sudah mengembang Oles dengan bahan oles sebelum dimasukkan ke oven.

    Note : Pastikan oven sudah panas saat adonan akhir roti akan dimasukkan
  8. Bila roti sudah mulai berubah warna, keluarkan dari oven.
    Ingat jangan tunggu sampai warna coklat, karena proses pematangan (perubahan warna) masih terjadi sesaat roti keluar oven.
    Kemudian langsung oles dengan margarin sesaat setelah keluar oven.
  9. Belah roti menjadi 2, dan isi dengan filling sesuai selera. Ini isi duo, coklat n keju. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Gembong / Roti Sobek Isian Coklat Keju Empuk Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel