Resep Bolu Coklat Pisang Jadul yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bolu Coklat Pisang Jadul Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Coklat Pisang Jadul Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Bolu Coklat Pisang Jadul Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Pisang Jadul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Pisang Jadul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Coklat Pisang Jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bolu Coklat Pisang Jadul yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Coklat Pisang Jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Coklat Pisang Jadul menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bolu Pisang Coklat ini dipersembahkan buat ngeramein pekan posbar #CookpadCommunity_Batam skalian #RayainBarengTehObeng buat misi ke 2 Halfway party. Seneng banget bisa ketemu para cookpaders Batam.
Ide bolu ini dapet dari mba @Smarisa_UmmuIbrahim plus karenan ada pisang kematengan dirumah so kutambahin pisang. Makasih resepnya mba 😻😻
#CookpadCommunity_Sumut
#CookpadCommunity_Batam
#RayakanBarengTehObeng
#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron
#AnekaBolu
#Idemasak
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Coklat Pisang Jadul:
- 4 butir telur
- 160-170 g gula pasir
- 1 sdt SP
- 135 g tepung terigu
- 35 g coklat bubuk
- 15 g susu bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
- 150 g margarin (bisa di mix dengan butter)
- 3 buah pisang barangan (bisa pisang apa saja) lumat kasar
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Coklat Pisang Jadul
- Lelehkan margarin. Sisihkan. Campur tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Ayak.
Olesi loyang dengan margarin dan tepung. Sisihkan. - Mixer telur, gula dan Sp sampai mengembang, putih dan berjejak. Note: dalam tahap ini bisa dinyalakan oven suhu 180-190 selama 10 menit.
- Masukkan campuran tepung dalam tiga tahap. Tambahkan pisang yang sudah dilumat kasar. Aduk rata (bisa menggunakan spatula atau mixer speed paling kecil).
- Ambil sebagaian adonan, tuang dalam mentega, aduk rata. Tuang dalam adonan.
Pastikan semua adonan tercampur rata dan tidak ada margarin yang mengendap. Oven suhu 180-190 atau api sedang. Tes tusuk. Kalo tidak ada adonan yang menempel artinya bolu sudah matang - Fresh from the oven. Itadakimasu
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Coklat Pisang Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!