Resep Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut yang Bikin Ngiler

Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut yang Enak Banget yang unik?, Resep Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dulu lumayan sering be bikin ini.
Kesukaan almarhumah mama..
Mama yg dulu sering minta bikin bolu karamel.
Pernah sekali bikinnya
Malah gak bersarang.
Pas mateng lansung bilang ke mama,
Ma gak jadi bolu karamel nya malah kayak apem.
Trus di coba sm mama.
Dia bilang enak, tetap enak.
Besok coba lagi jangan nyerah.
The power of mama.
Gak pernah bilang makanan anak nya ga enak.
Ini pertama kali bikin lagi sejak mama ga ada.
Alhamdulillah lansung jadi.
No drama bolu ga ngembang atau ga bersarang nya.
Makasih banyak untuk ilmunya mba @dapurdien_3011 🥰😘
Jadi tau kesalahan yg bikin bolu karamel gagal.

#Bainai_DapurDien
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_jajanantraditional
#BoluKlasikTetapAsik

Resep source:
@dapurdien_3011

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut:

  1. 500 gram gula pasir
  2. 500 ml air panas
  3. 5 butir telur
  4. 150 gram terigu
  5. 150 gram tepung tapioka
  6. 200 ml susu kental manis putih
  7. 200 gram butter cairkan (me : pakai blueband serba guna)
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt baking soda

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut

  1. Siapkan bahan. Campurkan terigu + tepung tapioka + baking powder + baking soda. Aduk rata kemudian ayak. Sisihkan.
  2. Panaskan gula diatas teflon sampai gula larut. (Gunakan api kecil)
  3. Tambahkan air panas perlahan. Kemudian aduk karamel sampai semuanya larut. Salin ke dalam wadah biarkan dingin.
  4. Campur telur + skm aduk rata menggunakan wisk.
  5. Masukkan campuran tepung bergantian dengan karamel. Aduk rata.
  6. Terakhir tambahkan butter cair aduk rata. Saring adonan agar tidak ada yg bergelindir.
  7. Tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin dan terigu. Oven selama +- satu jam di suhu 180°. (tergantung oven masing masing) Setelah mateng keluarkan dari loyang.
  8. Tunggu hangat kemudian potong sesuai selera. Bolu karamel siap disantap.
  9. Penampakan serat dan sarang semut nya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Karamel a.k.a Sarang Semut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel