Resep Hungarian Chocolate Rolls, Bisa Manjain Lidah

Hungarian Chocolate Rolls

Sedang mencari ide Resep Hungarian Chocolate Rolls Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hungarian Chocolate Rolls, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Hungarian Chocolate Rolls yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hungarian Chocolate Rolls yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hungarian Chocolate Rolls, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Hungarian Chocolate Rolls enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Hungarian Chocolate Rolls yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hungarian Chocolate Rolls adalah 12 rolls. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hungarian Chocolate Rolls diperkirakan sekitar 1 jam 47 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Hungarian Chocolate Rolls sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hungarian Chocolate Rolls menggunakan 18 jenis bahan dan 16 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini resep yang dibawa dan dipraktekkan oleh orang Hungaria asli.. Saat melihat prakteknya, saya sempat worry, bisa gak ya cooksnap resepnya, mengingat berat tepungnya sebanyak 500 gram dan mixer yang saya punya cuma mixer kue, bukan mixer roti; kuat gak ya nguleninya, aduh mana lengan saya sempat cedera kemarin karena jatuh dari motor, daaan segudang excuses lainnya yang belum memulai apapun sudah bikin down mental saya sendiri. Kemudian, saya bulatkan tekad, "Bismillah, saya pasti bisa!" dengan segala kondisi yang ada, dan ternyata saat diikuti resepnya, mengkonversikannya ke kebiasaan saya baking di sini, alhamdulillah jadi.. Dari mulai coba bikin setengah resepnya pas setelah ikutan kelasnya, sampai akhirnya beranikan bikin full satu resep.. Ma syaa Allah, semua penduduk di rumah love these rolls.. Thank you Mr. @cook_8294361 (Gabor Varga)🙏🏼

Resep aslinya:
https://cookpad.com/id/r/16518201

#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_community
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Hungarian Chocolate Rolls:

  1. 500 gram terigu (saya: 250 gram serbaguna+250 gram pro tinggi)
  2. 100 gram melted unsalted butter (saya: butter suhu ruang aja)
  3. 1 telur (saya: 1 telur utuh + 1 kuning telur)
  4. 25 gram dry fresh yeast (saya: 3,5 gram instant yeast)
  5. 250 ml susu hangat
  6. 25 gram gula halus (saya: gula pasir biasa)
  7. 5 gram garam
  8. Secukupnya minyak sayur utk mengolesi permukaan adonan
  9. Filling:
  10. 135 gram gula palm (saya: hanya 100 gram)
  11. 25 gram coklat bubuk (saya: 60 gram coklat bubuk merk "Java")
  12. 80 gram melted unsalted butter
  13. 5 gram bubuk spekoek (tambahan dari saya, ini opsional)
  14. Glaze/topping:
  15. 50 gram "Philadelphia" cream cheese, soften (saya: Anchor)
  16. 50 gram unsalted butter, soften
  17. 120 gram gula halus (saya: 100 gram gula halus)
  18. 1 gram vanila bubuk

Cara untuk menyiapkan Hungarian Chocolate Rolls

  1. Timbang semua bahan. Dimulai dari terigunya, kemudian gulanya, raginya, lanjutkan timbang unsalted butternya.
    Hangatkan susunya, hati² jangan terlalu panas, cukup suam² kuku aja.
    Terakhir, pecahkan telurnya
  2. Larutkan gula pasir dengan susu hangat
  3. Tuangkan ragi ke larutan susu dan gula tadi. Diamkan sekitar 5 - 7 menit, atau hingga raginya aktif, terlihat dari buih-buih yang muncul di permukaan
  4. Masukkan terigu, tuangkan larutan susu, gula, dan ragi tadi, kemudian masukkan unsalted butter yang sudah soft, dan telur. Aduk dengan spatula. Lalu bubuhi garam. Aduk merata, dan uleni hingga benar-benar semua bahan tercampur rata, tidak perlu kalis elastis
  5. Oles permukaan adonan dengan minyak, ini adalah tips dari Mr. Gabor sebagai alternatif cara mencegah adonan jadi kering, selain dengan cara menutup adonan dengan kain lap. Diamkan (proofing) adonannya selama 40 menit, hingga mengembang double size dari ukuran semula. Tandanya, adonan sudah siap masuk ke tahap selanjutnya
  6. Ratakan adonan. Cara yang diajarkan Mr. Gabor adalah dengan menariknya dari tengah ke tiap-tiap sudut (seperti yang nampak di gambar I).
    Karena kedua rolling pin saya hilang, jadilah saya pakai pipa PVC sisa membetulkan kitchen sink. Itu masih baru dan bersih ya pipanya.
    Lanjutkan meratakan dan membentuk adonannya lagi, hingga menjadi persegi panjang, dengan ketebalan kurang lebih 0,5 - 1 cm
  7. Filling:
    Campurkan gula palm, coklat bubuk, dan bubuk spekoek di dalam piring. Aduk merata
  8. Adonan yang sudah diratakan dan dibentuk persegi panjang tadi, olesi dengan melted unsalted butter ke seluruh permukaannya
  9. Taburkan campuran filling ke atas permukaan adonan yang telah dibaluri melted butter tadi
  10. Mulai gulung adonan, dari bagian yang panjang ya. Gulung sambil sedikit dipadatkan agar filling gak bleber keluar
  11. Setelah tergulung, adonan dibagi tiga dengan cara mengeratnya dulu, lalu dipotong-potong, dengan tujuan nantinya didapatkan adonan rolls yang punya tinggi dan berat yang sama
  12. Tata adonan rolls ke atas loyang kotak ukuran 24x24x7 cm yang sudah dilapisi baking paper.
    Saya menggunakan baking paper ya, bukan kertas roti (parchment paper), jadi gak perlu diolesi lagi dengan butter/margarine/minyak/carlo di permukaannya.
    Karena gak muat, tiga rolls sisanya ditata di dalam alufoil ukuran personal.
    Olesi masing-masing rolls, pada bagian tepi dan atasnya, dengan menggunakan melted butter, untuk menghindari masing-masing rolls jadi menempel saat sudah matang nantinya
  13. Panggang di dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan di suhu 200°C. Panggang di suhu itu selama 10 menit. Kemudian turunkan suhunya menjadi 180°C, dengan durasi 50 menit
  14. Selama rolls dipanggang, buatlah glaze/topping nya, dengan cara mencampurkan semua bahannya, aduk rata dengan balloon whisk, hingga creamy
  15. Setelah rolls matang, segera keluarkan dari oven. Oleskan glaze ke permukaan rolls yang masih panas, secara merata. Diamkan
  16. Hungarian chocolate rolls siap dinikmati

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Hungarian Chocolate Rolls yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel