Resep Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28 Anti Gagal

Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28 yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28 yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28 memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di awali dg niat ragu pengen ikut serta dalam challenge minggu inii. Dikarenakan aku yg tak berbakat dibidang baking. Tapiii setelah di fikir2 ini salah satu kesempatan buat aku belajar. Dan Alhamdulillahnya berhasiiillll dg serat yg syantiks. Ohhh bangganya 🥰🥰

Source :: @cemilankakakmika

#BoluKlasikTetapAsik
#BarapiManjuhu
#BoluKlasik
#OlahanCaramel
#AntsNestCake
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_MuaraTeweh
#PejuangGoldenBatikApron
#ByV

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28:

  1. 180 gr gula pasir
  2. 225 ml air panas
  3. 75 gr mentega, lelehkan
  4. 75 gr tepung terigo pro tinggi
  5. 75 gr tepung tapioka
  6. 2 btr telur
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 1/2 sdt baking soda
  9. 1/8 garam
  10. 2 bks SKM

Langkah-langkah membuat Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28

  1. Lelehkan margarin, biarkan dingin
  2. Lelehkan gula, jangan diaduk2 cukup digoyang2 saja teplonnya hingga gula larut.
  3. Setelah gula larut, masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk. Masak hingga mendidih dan gula larut
  4. Dalam wadah, ayak duo tepung, baking soda, baking powder dan garam
  5. Setelah itu masukkan SKM dan margarin cair, aduk rata
  6. Masukkan telur, air gula, aduk rata
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah diolesi mentega sambil di saring agar tidak bergerindil
  8. Panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. 40mnt api bawah di suhu 180° kemudian 10 mnt api atas bawah. Setelah matang, biarkan hingga hangat kemudian keluarkan dari cetakan lalu dingin kan di colling rak lalu iris sesuai keinginan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Karamel a. k. a Bolu Sarang Semut #GA.B ~ Week 28 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel