Resep Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven) yang Enak

Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven)

Sedang mencari ide Resep Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven), Menggugah Selera yang unik?, Resep Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven) menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah...
Punya pisang overrip tapi bingung mau di buat apa? terus mager banget ngemixer dan ngoven ? pas stok telur juga menipis atau bahkan gak punya ? don't worry...kita bisa coba buat cemilan mudah murah meriah resep dari Cooking with Hel, gak perlu pake telur, ngaduknya cukup pakai sendok atau spatula aja hasilnya ngembang banget, lembab dan lembut.

Saya menggunakan cetakan talam mini diameter 5,5x3,5 cm menghasilkan 10 buah bolu.

NOTE : Aduk adonan asal rata saja tidak perlu terlalu kuat supaya hasil bolu tidak ngaret.

Untuk kreasi bolu ala bunda Melvy lainnya bisa klik di sini #BoluBundaMelvy

Happy Cooking 😊

#BolpisBundaMelvy
#BoluBundaMelvy
#BolkusBundaMelvy
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke28

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven):

  1. 130 gram pisang ambon matang
  2. 45 gram gula pasir
  3. 25 ml minyak goreng bersih
  4. 1/4 sdt garam halus
  5. 100 gram tepung terigu segitiga
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt baking soda/soda kue
  8. 50 ml santan (25 ml santan kara +25 ml air), saya pakai susu
  9. 2 sdm messes atau secukupnya

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven)

  1. Haluskan pisang, tambahkan gula pasir, aduk sampai rata,saya aduk menggunakan sendok.
  2. Masukkan minyak dan garam halus,aduk rata. Masukkan terigu, baking powder dan baking soda sambil di ayak, aduk rata.
  3. Masukkan santan, aduk rata.
  4. Tambahkan messes, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis, jangan tuang adonan terlalu penuh karena nanti akan mengembang.
  5. Kukus dalam dandang/kukusan yg telah full uap, selama 25 menit atau sampai matang,gunakan api sedang, alasi penutup dandang/kukusan dengan serbet bersih supaya uap air tidak menetesi adonan.
    Angkat, lepas dari cetakan, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Pisang Messes moist & lembut (No Telur, No Mixer, No Oven) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel