Resep Bolu karamel / sarang semut Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bolu karamel / sarang semut Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu karamel / sarang semut, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bolu karamel / sarang semut, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu karamel / sarang semut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu karamel / sarang semut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu karamel / sarang semut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bolu karamel / sarang semut yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu karamel / sarang semut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu karamel / sarang semut memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kenyel kenyel enak hihi
Yuhuuuu bentar lagi finish 😆
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu karamel / sarang semut:
- 175 gr gula pasir
- 200 ml air panas
- 3 butir Telur utuh
- 60 gr tepung terigu
- 60 gr maizena
- 1/4 sdt baking powder dan 1/4 sdt baking soda
- 50 gr margarin dicairkan
- 1 sch krimer kental manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu karamel / sarang semut
- Step pertama, larutkan gula dipan anti lengket ya.. Api kecil sambil diaduk terus sampai gula larut semua tnpa ada butiran yg tersisa.. Kemudian stlh cair matikan api kompor..siram perlahan dengan air matang. Hatihati sedikit sedikit agar tidak muncrat karena ini panas banget ya. Aduk sampai rata. Hidupkan api kecil saja sampai gula larut kembali.dinginkan sampai suhu ruang.
- Siapkn ovenmama pake tangkring. Api 180°C. Siapkan loyang tullban 22 cm ini kegedean ya ahhaha pake yg lbh kecil biar bagus. Campur semua bahan kering (terigu, maizena dan baking powder dan soda, ayak semua jadi 1) sisihkan. Siapkan wadah. Kocok telur dgn whisk sampai rata dan berbusa. Masukan berselang seling terigu dan air gula yg sudah dingin ya. Sampai habis rata. Terakhir masukan margarin dan Krimer. Saring adonan sblm dituang.
- Oven kurang lebih 30-45 menit hingga matang. 10 menit terakhir turunkan panas oven menjadi 150°C. Siap matang keluarkan dan siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu karamel / sarang semut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!