Resep Donat, Lezat Sekali

Donat

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Donat yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Donat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Donat yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat adalah 1 Lusin +. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat:

  1. Bahan Ragi
  2. 1 sendok makan fermipan
  3. 1 sendok makan gula
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 1/4 gelas air hangat
  6. Adonan Donat
  7. ± 400gr terigu protein tinggi (me: Cakra Kembar)
  8. 1 sendok makan gula
  9. Secukupnya seperlunya air untuk menentukan kekalisan adonan
  10. 1 butir telur
  11. 2 sendok makan margarin
  12. Minyak untuk menggoreng
  13. Topping donat

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat

  1. Campurkan fermipan, gula, garam ke dalam air hangat, aduk sampai semua larut, diamkan ±10menit sampai cairan berbusa.
  2. Campurkan terigu, telur, gula, bahan ragi, aduk-aduk, jika masih kering bisa ditambah air sedikit-sedikit
  3. Jika adonan mulai kalis tambahkan margarin, uleni lagi sampai kalis
  4. Jika sudah kalis diamkan adonan (tutup pakai kain) ± ½ - 1 jam (me: 2jam karena sambil momong anak) atau sampai adonan mengembang
  5. Setelah adonan mengembang bentuk-bentuk donat pakai cetakan
  6. Kalau kurang ngembag boleh diamkan lagi setelah dicetak, boleh juga langsung goreng
  7. Goreng donat dengan api kecil
  8. Tunggu sampai donat tidak panas, lalu di topping
  9. Siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel