Resep Bubur Sumsum Ori Pandan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Bubur Sumsum Ori Pandan, Enak Banget yang unik?, Resep Bubur Sumsum Ori Pandan yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bubur Sumsum Ori Pandan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sumsum Ori Pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sumsum Ori Pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Sumsum Ori Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bubur Sumsum Ori Pandan yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Sumsum Ori Pandan adalah 20 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Sumsum Ori Pandan diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Sumsum Ori Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sumsum Ori Pandan menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kebetulan pekan posbar kali ini bertema "Rayakan dengan Bubur", tapi berhubung kesibukan masih belum nampak ujungnya, kali ini keluarin satu resep bubur yang udah ada di arsip dulu. Yak ia adalah Bubur Sumsum!
Sejak kecil, bubur sumsum ini sebenarnya ini jadi makanan yang cukup berkesan untuk saya. Tentu karena teksturnya yang begitu lembut, rasanya nikmat sekali apalagi bila disantap selagi hangat nyamm.🤤🤤
Sebagai seorang hindu bali, tentu saya tidak asing juga dengan pembuatan bubur sumsum. Karena kami punya sebuah tradisi yang bernama “Tumpek Bubuh”, sebuah upacara yang dilakukan 2x dalam setahun sebagai penghormatan kepada alam dan lingkungan, khususnya tumbuh-tumbuhan dengan harapan mereka kelak akan tumbuh dengan subur.😇Bertepatan dengan hari itulah umumnya kami menyajikan bubur sumsum.😊
Baik jadi sekian intermezzo tentang resep kali ini, langsung saja dieksekusi~
.
.
.
#Week26
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#RayakanDenganBubur
#CookpadCommunity_Bali
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Sumsum Ori Pandan:
- Bubur Sumsum Ori
- 200 ml Santan
- 250 gr Tepung Beras
- 1,5 liter Air
- 1 sdm Tepung Tapioka
- 1 sdt Garam
- 1 helai Daun Pandan
- Bubur Sumsum Pandan
- bahan sama seperti original, hanya tambahkan 1 sdt perisa pandan
- Syrup Gula Merah
- 500 gr Gula Jawa (iris)
- 1 liter Air Hangat
Cara untuk membuat Bubur Sumsum Ori Pandan
- Campurkan tepung beras dengan dengan air 500ml, tambahkan tepung tapioka kemudian aduk.
- Larutkan santan dengan 1 liter air (rasio 1:5)
- Rebus santan dengan garam dan daun pandan, panaskan dengan api kecil sembari terus diaduk.
- Apabila sudah mendidih, tuangkan larutan tepung beras tadi. Aduk terus dalam api kecil agar adonan tidak bergerindil.
- Apabila sudah semakin kental dan meletup-letup, tandanya bubur sudah siap disajikan.
- Saya membuat 2 tipe, yang original dan rasa pandan. Dimana stepnya sama, hanya saja tambahkan perisa pandan pada saat dimasak.
- Buat syrup gula merah sebagai topping, kuantitas dapat disesuaikan dengan perbandingan air hangat dan gula merah 2:1.
- Sajikan bubur sumsum selagi hangat, dengan topping syrup gula merah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum Ori Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!