Resep Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake), Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake) yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake) yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake) memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake):
- 200 gr nangka matang
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr mentega leleh
- 90 gr gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 sdt SP
- secukupnya pasta nangka
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake)
- Siapkan nangka, cuci bersih, buang bijinya lalu bagi menjadi 2 bagian sama rata. Blender halus setengahnya. Lalu sisanya potong dadu, sisihkan
- Masukkan gula pasir, telur dan SP ke dalam mixing bowl. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 10 menit hingga membentuk adonan putih kental berjejak
- Masukkan tepung terigu dengan diayak, mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja (asal tercampur rata). Masukkan nangka blender, aduk rata dengan spatula, tambahkan mentega leleh dan secukupnya pasta nangka, aduk balik
- Campurkan potongan nangka dengan sedikit tepung, masukkan 3/4 bagian ke dalam adonan, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang anti lengket (saya pakai model loaf) yang sebelumnya telah dilumuri mentega dan sedikit tepung terigu. Tambahkan sisa potongan nangka di atasnya sebagai topping. Hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada udara yang terjebak.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan pada suhu 170°C. Panggang di rak tengah dengan suhu yang sama selama 45 menit menggunakan api atas bawah. Sesuaikan oven dan ukuran loyang masing-masing ya. Jangan lupa tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan, baru dipotong ya (punya saya belum dingin sudah dipotong, jadi boncel-boncel, hehe 😅). Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Nangka (Ripe Jackfruit Cake) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!