Resep Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) yang Sempurna yang unik?, Resep Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Sarang Semut (Caramel Cake), Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sarang Semut (Caramel Cake), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#PejuangGoldenBatikApron
Sumber resep: IG vitakwee
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Sarang Semut (Caramel Cake):
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air panas
- 5 butir telur
- 2 sachet vanilli bubuk
- 70 gram tepung terigu serbaguna
- 50 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Baking Soda
- 150 gram mentega (lelehkan)
- 3 sachet SKM coklat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Sarang Semut (Caramel Cake)
- Lelehkan gula pasir dengan api kecil hingga menjadi karamel.jangan aduk gula pasir.cukup goyangkan wajan supaya gula rata melelehnya.
Setelah meleleh tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.hati2 karena nyiprat2.gunakan gloves supaya tangan aman - Dinginkan karamel,lalu saring sambil diukur volume 400ml.
Ayak tepung terigu,tapioka,BP dan BS.
Panaskan oven di suhu 170°C - Kocok telur dan vanili hingga berbusa
- Tambahkan karamel dan campuran tepung secara bertahap sambil diaduk rata
- Tambahkan SKM dan margarin.aduk rata.
Saring supaya hasilnya halus - Tuang kedalam loyang tulban 22cm yang sudah diolesi margarin dan taburi tepung tipis2.
Adonan memang encer. - Panggang di suhu 170°C hingga matang (40-45menit)
Test tusuk bila tidak lengket berati sudah matang.
Bila ditengah perjalanan memanggang minyak keluar,jangan khawatir.setelah kueh diangkat minyak akan menyerap kembali kedalam kueh - Ini teksturnya ketika masih hangat.
Saya sudah cuci tangan ya teman2😃
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Sarang Semut (Caramel Cake) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!