Bagaimana Membuat Es Pudding Pandan Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Pudding Pandan yang Lezat yang unik?, Resep Es Pudding Pandan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Es Pudding Pandan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Pudding Pandan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Pudding Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Es Pudding Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Es Pudding Pandan yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Es Pudding Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Es Pudding Pandan memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_depok
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Es Pudding Pandan:
- Bahan Pudding
- 7 gr agar2 plan
- 60 gr gula pasir
- 700 mp air
- 100 ml santan
- 80 gr susu kental manis
- 1 sdt pasta pandan
- 1 lembar daun pandan
- Sagu Mutiara
- 50 g sagu mutiara
- 2 sdm gula pasir
- 500 ml air
- Bahan Kuah
- 120 ml kental manis
- 400 ml susu cair
- Kuah Kinca
- 250 gr gula merah
- 250 ml air
Cara untuk membuat Es Pudding Pandan
- Campur semua bahan pudding, masak sampai mendidih, setalah mendiduh masukkan kedalam wadah, setelah dingin potong2 dadu, sisihkan.
- Masak semua bahan sagu mutiara, masak sampai sagu mutiara mengembang, sisihkan. Masak bahan kinca sampai gupa larut, sisihkan.
- Rendam biji selasi sampai mengembang, sisihkan. Siapkan wadah besar, masukkan pudding yg sudah dipotong2, sagu mutiara, kuah kinca dan juga biji selasih, masukkan susu cair, susu kental manis, aduk rata.
- Masukkan kedalam gelas atau cup dan siap disajikan, lebih nikmat dimasukkan kedalam kulkas dulu😋
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Es Pudding Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!