Resep Cake Kukus Batik/Bolu Batik yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Cake Kukus Batik/Bolu Batik, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cake Kukus Batik/Bolu Batik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Cake Kukus Batik/Bolu Batik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Kukus Batik/Bolu Batik yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Kukus Batik/Bolu Batik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cake Kukus Batik/Bolu Batik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cake Kukus Batik/Bolu Batik yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Kukus Batik/Bolu Batik adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Kukus Batik/Bolu Batik diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cake Kukus Batik/Bolu Batik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cake Kukus Batik/Bolu Batik memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#Bakerpad_Ngebatik
Alhamdulillah dapat ilmu dari bunda @oliviaru_2011 dimana kita diajarkan membuat batik diatas Cake, yang mudah serta butuh kesabaran dan ketelatenan menggambarnya. Rasa cakenya lembut dan pas manisnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cake Kukus Batik/Bolu Batik:
- Bahan batik:
- 1 butir telur
- 30 gram gula halus
- 30 gram trigu serbaguna
- 1 sdt SP
- Bahan Cake:
- 125 gram putih telur
- 100 gram gula putih
- 1 sdt SP
- 100 gram trigu serbaguna
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili
- Sejumput garam
- 1 sdm SKM
- 50 gram minyak sayur
- Pewarna merah tua
- Kertas baking paper
- Loyang 20x10x5/22x10x7
Langkah-langkah membuat Cake Kukus Batik/Bolu Batik
- Kocok gula, trigu, SP dan telur hingga putih kental berjejak. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian warna putih dan 1 lagi warna merah(beri 5 tetes warna merah).
- Siapkan loyang dan tata pada bagian bawah pola gambar yang diinginkan dan baking paper diatasnya. Mulai menggambar pola dari yang warna merah, kemudian warna putih. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang, kukus selama 5 menit lalu angkat dan sisihkan. Tutup kukusan dilapisi kain serbet.
- Buat cakenya, kocok putih telur, gula dan SP hingga kental putih berjejak. Masukkan trigu, susu bubuk, baking powder, vanili, garam aduk balik hingga rata. Kemudian beri SKM aduk lagi dan terahir masukkan minyak sayur aduk rata kembali.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian dan 1 bagian diberi warna merah, 1 bagian lagi biarkan putih. Tuang warna merah pada adonan batik yang sudah matang, kukus selama 10 menit dan beri lagi adonan putihnya lalu kukus lagi 15 menit. Sesuaikan apinya.
- Setelah 15 menit angkat dan segera keluarkan dari loyang, dan lepaskan baking papernya. Biarkan adem pada suhu ruang, baru sajikan dan potong sesuai selera.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cake Kukus Batik/Bolu Batik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!