Resep Cupcake Kacang Isi Coklat Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cupcake Kacang Isi Coklat yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cupcake Kacang Isi Coklat yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Cupcake Kacang Isi Coklat Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cupcake Kacang Isi Coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cupcake Kacang Isi Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cupcake Kacang Isi Coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Cupcake Kacang Isi Coklat yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cupcake Kacang Isi Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cupcake Kacang Isi Coklat menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cemilan olahan dari kacang tanah, dengan isian selai coklat dan dipanggang di dalam teflon...
Teflon alias oven KW ini, yang menemani aku dr pertama kali belajar baking. Dengan sifat ngeyelku, akhirnya menemukan cara memanggang tanpa menggunakan oven.
#PejuangGoldenBatikApron
#BatikWeek35
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cupcake Kacang Isi Coklat:
- Bahan selain kacang :
- 100 gram kacang sangrai
- 4 sdt gula halus
- Sejumput garam
- 1 sdm minyak
- Bahan Adonan :
- 100 gram margarin
- 65 gram gula halus
- 65 gram selain kacang
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sdt bp
- Bahan Isian :
- Dcc/selai coklat
Langkah-langkah untuk membuat Cupcake Kacang Isi Coklat
- Campur semua bahan selai, blender sampai lembut.
- Dalam wadah, campur gula halus dan margarin. Aduk merata sampai lembut.
- Masukkan selai kacangnya, aduk merata.
- Tuang setengah terigu dan telurnya, 2x tuang. Aduk merata.
- Terakhir tuang sisa tepung dan bp nya, aduk merata.
- Siapkan loyang dan papercup. Tuang adonannya, lalu beri sedikit selai coklat/dcc.
- Tuang kembali adonannya dan taburi dengan keju parut.
- Panaskan oven, panggang kue selama 25-30 menit dalam suhu 170-180 C. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Karena aku pake teflon, aku panaskan terlebih dahulu teflonnya. Lalu masukkan kuenya dan panggang selama 15-20 menit. Pake api yang paling kecil. - Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cupcake Kacang Isi Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!