Resep Trio Chocomocca Batik cake, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Trio Chocomocca Batik cake, Lezat Sekali yang unik?, Resep Trio Chocomocca Batik cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Trio Chocomocca Batik cake, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomocca Batik cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomocca Batik cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Trio Chocomocca Batik cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Trio Chocomocca Batik cake yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Trio Chocomocca Batik cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Trio Chocomocca Batik cake memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Alhamdulilah dapet ilmu baru lagi berkat cookpad❤❤ seneng banget bisa ikut bakingclass dan belajar nge batik di kue..
Perdana bikin kue motif batik, alhamdulilah berhasil.. Sebenarnya motif batiknya ini hasil karya anakku😁 aku cm bantu ngerjain sisanya.. Hasilnya cantik meskipun belum sempurna, anakku luar biasa senangnya😍 cake nya enak..
Resep asli pakai loyang 20x10x7, tapi saya pakai loyang 22x10x4 hasil cake nya agak pendek.
Source: @oliviaru_2011
#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Trio Chocomocca Batik cake:
- Bahan batik:
- 1 butir telur
- 30 gr gula halus
- 30 gr terigu segitiga
- 1 sdt sp
- Bahan Cake:
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- Bahan kering cake:
- 100 gr terigu segitiga
- 15 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
- Bahan lain:
- 1 sdm SKM
- 50 gr minyak goreng
- 30 gr ceres cokelat
- 1 sdt cokelat bubuk
- 1 sdt pasta moca
- Peralatan yang di butuhkan:
- Baking paper
- Plastik segitiga/pipping bag
- Pewarna makanan sesuai yang dibutuhkan untuk membuat motif batik
- Pola batik
Cara untuk menyiapkan Trio Chocomocca Batik cake
- Buat batik: campur semua bahan batik lalu mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan putih kental dan kaku,
Bagi adonan menjadi beberapa warna, sesuaikan dengan kebutuhan warna motif yang akan di buat. - Gunting baking paper sesuai ukuran loyang yang akan di pakai, saya lebihkan ukurannya sedikit saja diujung agar mudah saat memindahkannya. Taruh pola batik lalu alasi dengan baking paper, mulai membuat pola batik dengan mengikuti/menjiplak pola batik yang sudah di siapkan. Lakukan sampai selesai.
- Pindahkan motif batik yang sudah selesai ke atas loyang (saya menggunakan loyang yang di balik) lalu kukus selama 5-6 menit.
Setelah matang biarkan sampai hangat, lalu masukkan ke dasar loyang dengan hati2. Sisihkan. - Buat Cake: campur putih telur, gula dan sp, mixer sampai mengembang, putih dan kental agak kaku, masukkan campuran bahan kering sambil di ayak. Mixer sebentar cukup sampai rata saja.
- Masukkan SKM lalu mixer kembali sebentar. Matikan mixer, tuang minyak goreng, lalu aduk balik sampai rata dengan adonan.
Bagi adonan menjadi 3 bagian @130gr. Satu bagian beri coklat bubuk, satu bagian beri meses cokelat, dan satu bagian beri pasta mocca. - Tuang adonan cokelat ke dalam loyang yang sudah berisi motif batik yang sudah di kukus. Ratakan adonan lalu kukus selama 10 menit.
- Setelah adonan cokelat matang, tuangkan adonan yang di campur ceres coklat, ratakan adonan lalu kukus 10 menit. Lalu tuang adonan mocca, kukus lagi selama 12-15 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang. Siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Trio Chocomocca Batik cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!