Resep Kue Lapis Beras Pelangi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras Pelangi, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras Pelangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Kue Lapis Beras Pelangi yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras Pelangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras Pelangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Beras Pelangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras Pelangi yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras Pelangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras Pelangi memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep asli dari Ibu @IsnawatiSukendar, saya cuma skip daun jeruknya aja.
https://cookpad.com/id/r/16391589
#Bakerpad_jajanantraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Beras Pelangi:
- Bahan Cair:
- 200 ml santan kental
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- Bahan Kering:
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Pewarna merah, kuning, hijau, biru, ungu secukupnya
Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Beras Pelangi
- Masukkan bahan² cair ke dalam panci. Masak hingga gula pasir larut. Dinginkan hingga suhu ruang.
- Campur bahan kering, masukkan bahan cair. Aduk rata lalu saring.
- Bagi adonan menjadi 7 bagian. Masing² beri warna merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.
- Panaskan kukusan. Oleskan minyak di cetakan. Tuang 1 bagian adonan sesuai urutan warna. Kukus selama 5 menit. Lapisan terakhir dikukus selama 15 menit.
- Tunggu sampai dingin baru dikeluarkan dari cetakan. Simpan di kulkas minimal 6 jam agar mudah dipotong.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Beras Pelangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!