Resep Kue Lapis Sagu, Enak

Kue Lapis Sagu

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Sagu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Lapis Sagu, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Sagu yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Sagu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Sagu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kue Lapis Sagu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Sagu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Sagu memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirohim Assalamu'alaykum.. selamat Malam Waktu indonesia dan selamat sore Waktu Irlandia..
Alhamdulillah kue lapis Sagu saya jadi juga akhirnya.. terimakasih mba. Laura untuk Ilmu yg diberikan ..
Saya buat 1/2 Resep Karena tapioca starch tinggal sedikit jadi ga sampai 250 gram saya pakai 125 gram saja yaa .. tapi alhamdulillah jadi .. senang sekali rasanya Bisa buat kue lapis ini,.. ini the first time saya buat kue lapis ini disini..

Terimakasih mba @laurawiramihardja

Sumber : https://cookpad.com/id/r/16446614


#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#Bakerpad_jajanantradisional
#KueLapisSagu
#Kuepepe
#kuetradisional

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Lapis Sagu:

  1. 250 ml santan kental kaleng
  2. 140 gram Gula kastor
  3. 3 gram Garam halus
  4. Bahan Kering :
  5. 125 gram Tepung tapioca/tepung Sagu
  6. 8 gram Tepung beras
  7. Secukupnya Pewarna Hijau Dan Merah
  8. Bahan biang :
  9. 3 gram Tepung tapioca
  10. 25 ml air biasa

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Sagu

  1. Siapkan bahan2. Timbang bahan2.
  2. Masak Santan kental Di panci hingga hangat saja. Matikan kompor. tambahkan gula aduk hingga rata. Pindahkan santan kedalam mangkuk.Tambahkan garam. aduk hingga rata
  3. Buat biang :
    Campurkan tepung tapioca dengan air aduk rata. Masukkan kedalam panci kecil dan masak biang hingga biang menjadi seperti lem berwarna bening(tidak berwarna)
  4. Masukkan bahan kering kedalam adonan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan tepung tidak bergerindil.
  5. Masukkan bahan biang kedalam adonan santan.aduk hingga biang tercampur rata. Bagi menjadi 3 bagian. Bubuhi dengan pewarna Makanan 2 mangkok secukupnya.
  6. Siapkan kukusan.isi air.panaskan. Masukkan cetakan kedalam panci kukusan. tambahkan Adonan putih kedalam cetakan Tunggu hingga 3-5 menit(sampai Kita sentuh dengan sendok Tidak menempel yaa disendok).

    Tambahkan warna Hijau tunggu hingga matang. Tambahkan warna merah tunggu hingga matang.

    Lakukan hingga Adonan habis.
  7. Setelah Matang semua. Masak hingga agak lama agar lebih set 5-6 menit. Pindahkan ke piring. Balikkan kue lapisnya udah jadi alhamdulillah enak bgd Dan manisnya Pas Alhamdulillah.
  8. Dibuang sayang fotonya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Sagu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel