Resep Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven adalah 18-21 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Minggu ke 36
Lagi ujan, pengennya yg anget². Kebetulan punya stok pisang, jadi bikin kue yg simpel dan cepet. Makannya panas² enak banget ditemani hujan yang turun deras, cocok dech.
Foto seadanya soalnya lg hujan deras, cahaya tidak mendukung😊
#PejuangGoldenBatikApron
#GABIT
#CookpadCommunity_BIT
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven:
- 4 buah pisang ketib/lilin/uli (250g berat bersih)
- 2 butir telur
- 100 g-120 g gula pasir (sesuai selera dan jenis pisang)
- 1/4 sdt vanili cair/bubuk
- 1/4 sdt garam
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1 saset santan instan 65ml
- 50 g mentega/margarin/minyak
- 50 g meses
- Sedikit pewarna kuning (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven
- Haluskan pisang, tekan² dengan garpu.
- Campur dan kocok telur, gula, vanili, garam dengan whisker hingga gula larut dan campuran sedikit berbusa.
Masukkan margarin cair, santan, aduk hingga rata. Masukkan pisang, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda yg sudah diayak secara bertahap, aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan pewarna dan meses, aduk hingga rata. - Panaskan cetakan kue lumpur (saya pake cetakan diameter 6cm), olesi dengan sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan hingga 3/4 cetakan jangan penuh krn nanti cake akan mengembang.
Tutup cetakan, panggang dengan api kecil. - Setelah 5 menit dicek, jika bagian bawah sudah kecoklatan (kokoh) balik kue. Krn cetakan saya pake tutup spt difoto jadi g kedap makannya harus dibalik supaya bagian atas kue matang merata. Jika pake cetakan yg kedap/tutup kaca mungkin tidak perlu dibalik sudah matang bagian atasnya.
Setelah dibalik, sekitar 1-2 menit sudah bisa diangkat. - Cake pisang siap dinikmati.
Lebih enak dinikmati panas²/hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cake Pisang Tanpa mixer, Tanpa Oven yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!