Resep Kue lapis tepung terigu & kanji Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue lapis tepung terigu & kanji, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue lapis tepung terigu & kanji Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kue lapis tepung terigu & kanji Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lapis tepung terigu & kanji yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lapis tepung terigu & kanji, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue lapis tepung terigu & kanji enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kue lapis tepung terigu & kanji yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue lapis tepung terigu & kanji adalah 2 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue lapis tepung terigu & kanji diperkirakan sekitar 1jam 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue lapis tepung terigu & kanji yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue lapis tepung terigu & kanji memakai 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Malam" pengen nyemil kue lapis yg legit & enak๐
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue lapis tepung terigu & kanji:
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr tepung tapioka
- 1 1/2 liter santan+ air
- Sejumput garam
- 550 gr gula pasir (manis disesuaikan selera masing")
- Pewarna makanan (saya pakai sari daun pandan + daun suji)
Langkah-langkah membuat Kue lapis tepung terigu & kanji
- Campurkan tepung terigu & tepung tapioka
- Masukkan sejumput garam lalu aduk agar tercampur semua, setelah itu masukkan santan yang sudah ditambah air
- Lalu aduk aduk tepung hingga larut, setelah itu masukkan gula pasir & aduk hingga gula larut
- Setelah larut bagi adonan menjadi dua & beri pewarna makanan
- Siapkan kukusan & loyang yang sudah dibaluri minyak agar tidak lengket
- Lalu masukkan adonan kedalam loyang 5 menit sekali dengan tipis tipis & berganti warna, jangan lupa untuk membungkus tutup dandang kukusan agar uap tidak menetes ke adonan
- Setelah matang angkat & dinginkan
- Kue lapis yang legit siap di nikmati๐๐
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue lapis tepung terigu & kanji yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!