Resep Kue lapis tepung terigu & kanji Anti Gagal

Kue lapis tepung terigu & kanji

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue lapis tepung terigu & kanji, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue lapis tepung terigu & kanji Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kue lapis tepung terigu & kanji Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lapis tepung terigu & kanji yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lapis tepung terigu & kanji, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue lapis tepung terigu & kanji enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kue lapis tepung terigu & kanji yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue lapis tepung terigu & kanji adalah 2 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue lapis tepung terigu & kanji diperkirakan sekitar 1jam 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue lapis tepung terigu & kanji yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue lapis tepung terigu & kanji memakai 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Malam" pengen nyemil kue lapis yg legit & enak๐Ÿ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue lapis tepung terigu & kanji:

  1. 500 gr tepung terigu
  2. 250 gr tepung tapioka
  3. 1 1/2 liter santan+ air
  4. Sejumput garam
  5. 550 gr gula pasir (manis disesuaikan selera masing")
  6. Pewarna makanan (saya pakai sari daun pandan + daun suji)

Langkah-langkah membuat Kue lapis tepung terigu & kanji

  1. Campurkan tepung terigu & tepung tapioka
  2. Masukkan sejumput garam lalu aduk agar tercampur semua, setelah itu masukkan santan yang sudah ditambah air
  3. Lalu aduk aduk tepung hingga larut, setelah itu masukkan gula pasir & aduk hingga gula larut
  4. Setelah larut bagi adonan menjadi dua & beri pewarna makanan
  5. Siapkan kukusan & loyang yang sudah dibaluri minyak agar tidak lengket
  6. Lalu masukkan adonan kedalam loyang 5 menit sekali dengan tipis tipis & berganti warna, jangan lupa untuk membungkus tutup dandang kukusan agar uap tidak menetes ke adonan
  7. Setelah matang angkat & dinginkan
  8. Kue lapis yang legit siap di nikmati๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue lapis tepung terigu & kanji yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel