Resep Butter Cake Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Butter Cake, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Butter Cake, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Butter Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Butter Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Butter Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Butter Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Butter Cake yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Butter Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Butter Cake memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bikin versi imut aja, menyesuaikan jumlah penduduk di rumah 😃😃
Sekali disajikan biar lgs ludesss.
#PejuangGoldenBatikApron
#MgKe25
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Butter Cake:
- 100 gr butter
- 75 gr gula halus
- Sejumput vanili bubuk
- 2 butir telor
- 90 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 10 gr tepung maizena
- 30 ml susu cair
- 2 sdm meses coklat (optional)
- Loyang uk 14"
Langkah-langkah untuk menyiapkan Butter Cake
- Campurkan jd 1 bahan kering :
- terigu + t maizena + baking powder - Loyang : olesi mentega, kemudian taburi terigu. Sisihkan
- Mixer butter, vanili & gula halus hingga pucat & mengembang. (Awali dg speed rendah, lanjut ke speed tinggi)
- Setelah pucat & mengembang, masukkan telor 1 per 1 dan bergantian dengan memasukkan campuran terigu, juga bertahap. Lakukan dg mixer speed rendah
- Lalu masukkan susu cair. Dg mixer speed rendah juga.
Terakhir untuk memastikan bahwa adonan sdh tercampur rata, aduk balik dg spatula. - Setelah adonan benar2 tercampur rata, masukkan. Meses, aduk2 lalu tuang ke loyang. Hentakkan 3x. Oven di suhu 170° selama 45 menit di rak bawah dg api atas bawah
- Setelah matang, dinginkan di cooling rak. Setelah dingin baru dipotong2
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Butter Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!