Resep Kue lontar, Enak Banget

Kue lontar

Lagi mencari inspirasi Resep Kue lontar yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue lontar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue lontar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lontar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lontar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue lontar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue lontar yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue lontar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue lontar memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kue kas papua biasa kue ini dicetak diatas piring batu, tp karena ga punya piring batu aku cetak pakai cetakan pie susu

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue lontar:

  1. Bahan kulit/ crust'
  2. 1 sdm gula halus
  3. 50 gr margarin
  4. Tepung terigu
  5. Bahan isian :
  6. 3 butir telur
  7. 100 ml skm
  8. 100 ml air hangat
  9. Vanila essens

Cara untuk menyiapkan Kue lontar

  1. Kita buat adonan kulit dulu. Dalam wadah mixer margarin dan gula halus sampai tercampur aja
  2. Tambahkan terigu aduk dgn spatula, tambahkan terigu sampai adonan berpasir
  3. Lalu cetak adonan terigu tadi ke dalam cetakan pie, ratakan dengan jari, setelah itu tusuk2 dengan garpu
  4. Panaskan oven. Setelah itu kita buat isiannya
  5. Kocok telur tambahkan vanilla essens, tambahkan skm aduk sampai tercampur rata, tambahkan air hangat.
    Kemudian tuang kedalam cetakan dengan cara disaring
  6. Panggang suhu 150 krg lebih 30 menit atau sampai isian mengental/ mengeras. Panggang dengan api atas bawah
  7. Keluarkan dari oven, kue lontar siap dinikmati hangat2, di dinginkan dikulkas lebih nikmat๐Ÿค—๐Ÿ™

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue lontar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel