Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Anti Gagal

Kolak Pisang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kolak Pisang, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kolak Pisang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kolak Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kolak Pisang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kolak Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Pisang menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak Pisang:

  1. 3 buah pisang tanduk
  2. secukupnya Santan
  3. secukupnya Gula merah, gula pasir
  4. Sejumput garam
  5. Daun pandan

Cara untuk menyiapkan Kolak Pisang

  1. Kupas lalu potong- potong pisang, sisihkan. Lalu masak gula merah dan gula pasir dengan sedikit air hingga cair, jangan lupa tambahkan daun pandan, lalu saring.
  2. Masukkan pisang ke dalam air gula merah yang sudah disaring sebelumnya, masak hingga pisang nya matang
  3. Lalu tuang santan, beri sedikit garam, aduk hingga mendidih, jangan lupa cicipi kuahnya, bila kurang manis, bisa ditambahkan gula pasir secukupnya
  4. Matikan api, sajikan kolak sebagai cemilan keluarga, bisa dihidangkan dalam keadaan panas maupun dingin

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel