Resep Kue Lumpang khas Palembang, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpang khas Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lumpang khas Palembang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpang khas Palembang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpang khas Palembang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpang khas Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lumpang khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kue Lumpang khas Palembang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpang khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lumpang khas Palembang menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillaah
Assalamu'alaikum.....
Ini kue enak banget,legit manis wangi pandan dipadu dengan kelapa parut yang gurih,jadi mantabb👍
Recook resepnya Bu @siswatyelfinbachtiar ,terimakasih resepnya ya Bu🙏
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu31
#Bakerpad
#Bakerpad_JajananTraditional
#KelapaJadiApa
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lumpang khas Palembang:
- 100 gram tapioka
- 40 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 4 lembar daun pandan
- 4 lembar daun suji
- 250 ml santan
- 1 sdt pasta pandan(selera)
- 1/4 kelapa parut setengah tua(+garam,kukus 10 menit)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lumpang khas Palembang
- Blender daun pandan suji+air,saring lalu campurkan ke santan.
- Siapkan baskom,campurkan gula,tapioka dan tepung beras,lalu tuangi air santan pandan suji sambil dikocok dengan wisher sampai gula larut.
- Tambahkan pasta pandan jika suka,oles minyak cetakan talam,lalu tuang adonan hampir penuh.
- Siapkan kukusan,panaskan sampai mendidih beruap banyak, kukus kue talam 2 menit,lalu buka tutupnya, biarkan 1 menit,lalu tutup lagi, lakukan berulang sampai 3kali, lalu lanjut kukus 15-20 menit, kue matang keluarkan dari cetakan,sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lumpang khas Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!