Cara Gampang Menyiapkan Puding Lumut Jambu Biji, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Puding Lumut Jambu Biji, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Puding Lumut Jambu Biji, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Puding Lumut Jambu Biji Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lumut Jambu Biji yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lumut Jambu Biji, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Puding Lumut Jambu Biji enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Puding Lumut Jambu Biji yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Puding Lumut Jambu Biji sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Puding Lumut Jambu Biji menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puding Lumut Jambu Biji:
- 2 buah jambu biji merah
- 1 sachet agar - agar plain
- 1 butir telur ayam
- 300 ml air santan
- 75 gr gula pasir
- 75 ml air matang
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- secukupnya pewarna makanan merah rose
Langkah-langkah membuat Puding Lumut Jambu Biji
- Cuci bersih jambu biji, kupas, potong-potong, blender bersama 75 ml air hingga halus, lalu saring
- Masukkan ekstrak jambu biji dan seluruh bahan lainnya ke dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk rata hingga mendidih, matikan api. Tunggu hingga hangat (tidak panas)
- Siapkan cetakan puding (saya pakai cetakan lotus ukuran kecil). Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan. Diamkan di suhu ruang beberapa saat, masukkan kulkas.
- Jika puding sudah betul-betul dingin (mengeras), potong-potong, tata dalam piring kecil. Sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Puding Lumut Jambu Biji yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!