Resep Kue Lumpur Anti Gagal

Kue Lumpur

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpur Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Lumpur yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Lumpur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur memakai 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah...
Isi weekend nya buat ini dl...sekalian setor resep
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunit_Bandung
#Cocomba
#Bakerpad_JajananTraditional
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lumpur:

  1. 2 bh kentang
  2. 4 sdm blueband cake n cookies
  3. 6 sdm gula pasir
  4. 1 sch vanili bubuk
  5. 1 sch kental manis
  6. 270 ml air
  7. 1 bt telur
  8. 18 sdm terigu
  9. Topping :
  10. Taburan keju
  11. Taburan meises

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lumpur

  1. Siapkan bahan
  2. Bersihkan kentang, potong dan kukus
  3. Setelah empul kentangnya (selagi panas) campurkan dengan margarin kemudian haluskan
  4. Sudah halus sekali kentangnya tambahkan gula pasir, vanili bubuk, kental manis...aduk hingga tercampur rataa
  5. Kemudian tambahkan air dan telur...aduk hingga tercampur rata
  6. Masukan tepung sedikit demi sedikit...aduk hingga adonan sdkit agak encer...kemudian saring
  7. Setelah disaring, siapkan cetakan teflon kue lumpur...lumuri dl dengan minyak kemudian panaskan dgn api kecil
  8. Setelah panas cetakan, masukan adonannya dan tutup...api kompor kecil
  9. Setengah matang adonan, beri toping (sy pake meises dan keju).
    Untuk topping sesuai selera ya☺️☺️
    Kemudian tutup kembali.
  10. Masaknya kue...terlihat dari sisi cetakannya sdkit mengaangkat.
    Siap untuk disajikanπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘Œ

    Nb : lembutnya kue tergantung di proses penghalusan kentang dan penyaringan
    Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel