Resep Kue keria (donat ubi), Bikin Ngiler

Kue keria (donat ubi)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue keria (donat ubi) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue keria (donat ubi), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue keria (donat ubi) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue keria (donat ubi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue keria (donat ubi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue keria (donat ubi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kue keria (donat ubi) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue keria (donat ubi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue keria (donat ubi) menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue keria (donat ubi):

  1. 500 gr ubi yang sudah dikukus
  2. 200 gr tepung terigu
  3. Sejumput garam
  4. Bahan gula pelapis
  5. 100 gr gula pasir
  6. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Kue keria (donat ubi)

  1. Siapkan bahan...tumbuk ubi hingga halus...lalu tambahkan tepung terigu dan garam...aduk rata menggunakan tangan
  2. Bulatkan adonan ubi...pipihkan sesikit...lalu lubangi adonan menggunakan tangan...lakukan sampai habis...
  3. Goreng adonan hingga kuning keemasan... sisihkan
  4. Buat gula pelapis...

    Panaskan wajan...masukan gula pasir dan air...masak sampai agak mengental....setelah itu kecilkan kompor...lalu masukan ubi yang sudah digoreng tadi...aduk aduk terus hingga gula berubah mengeras... seperti digambar...tunggu dingin dan siap disajikan... selamat mencoba 🤗💐

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue keria (donat ubi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel