Resep Kue Lumpur Labu Kuning Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Lumpur Labu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lumpur Labu Kuning yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kue Lumpur Labu Kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Labu Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpur Labu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Lumpur Labu Kuning yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Labu Kuning adalah 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Lumpur Labu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Lumpur Labu Kuning memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrohim...
GBA Minggu ke-35
Kebetulan ada Labu Kuning dikulkas. Labu kuning ini pemberian dari kakakku 😍🤗.
Banyak loh manfaat dari Labu kuning diantaranya banyak mengandung vitamin B, vitamin F, asam folat, dan nutrisi lainnya. Labu kuning ini juga memiliki vitamin dan mineral yang ada pada biji, daun, dan daging buah.
Labu kuning ini termasuk famili cucurbitaceae, salah satu jenis labu musim dingin. Di Luar negeri, labu kuning populer digunakan untuk perayaan Thanksgiving dan Halloween.
Kita balik ke resep Kue Lumpur Labu Kuning 😍 .... hmmm rasanya enak, lembut dan legit 😋. Resep ini saya dapat dari mbak Ira Manalu 👍🏻 terima kasih mbak 🙏🏻. Cuma caranya sy bikin simple aja ya 🤭🙏🏻 yang seharusnya gula, telur, garam, mentega dikocok dulu 😄. Saya buat 1/2 resep ya jdnya 13 pcs.
#cookpad_id
#cookpadcommunity_id
#cookpadcommunity_bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#Apaisikulkasmu
#Adaapadikulkasmu
Source : @iramanalu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lumpur Labu Kuning:
- 500 gr Labu Kuning kukus
- 150 gr Gula pasir
- 150 gr Tepung Terigu
- 100 gr Mentega cair
- 2 btr Telur
- 4 sdm Susu Kental Manis Putih
- 1 sct Vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 300 ml Santan (65 ml santan instan + air 235 ml)
- Bahan Topping :
- Kismis
Cara untuk membuat Kue Lumpur Labu Kuning
- Kukus Labu kuning selama 20 menit (sampai matang). Haluskan.
- Campur semua bahan : labu kuning + tepung terigu + telur + gula pasir + mentega cair + vanili + air santan sampai tercampur rata dengan mengunakan mixer.
- Masukan adonan di cetakan kue lumpur sampai setengah matang kemudian baru masukkan topping kismis. Panggang lagi dengan api kecil sekali agar tidak cepat gosong sampai adonan kue lumpur matang.
- Sajikan Kue Lumpur Labu Kuning dengan Teh hangat 😋😍
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lumpur Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!